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Bruschetta con valeriana, avocado e mozzarelline

Quando si ha poco tempo a disposizione le bruschette, come questa con avocado e mozzarelline ti salvano il pranzo, saziano e non appesantiscono.
In generale in casa mia le bruschette sono molto amate, siamo la classica famiglia tre P: pasta, pane e pizza.
Le preparo spesso sia in estate che in inverno, spesso come antipasto ma a volte anche come piatto unico veloce quando ho poco tempo a disposizione. Sperimento spesso nuovi condimenti in base a quel che ho in casa ma di certo non manca mai la classica bruschetta al pomodoro.
Mi piace molto la bruschetta caprese con avocado, quella, mortadella e paccasassi, stracchino e germogli d’aglio, agretti mozzarella e nocciole, hummus e pomodorini, pesche prosciutto e caprino e molte altre che ho preparato nel tempo.
Se le amate anche voi troverete grandissime idee nel blog ma per oggi dedichiamoci a preparare usate con avocado e mozzarelline.

Bruschette avocado e mozzarelline
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filoncino di pane siciliano o con i semi
  • 1Avocado
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Valeriana (songino)
  • q.b.Basilico (Facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Ciotole piccola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Padella

Preparazione

  1. Bruschette avocado e mozzarelline

    Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà nel verso della lunghezza ed eliminate il nocciolo all’interno.
    Tagliate la polpa a cubettini. metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone. Mescolate un istante affinché ogni cubetto ne sia bagnato. Questo servirà non solo a non far scurire l’avocado ma anche ad enfatizzarne il sapore.
    Coprite la ciotola con la pellicola.

  2. Sul tagliere affettate il pane ricavandone 4 fette.
    Scaldate una padella antiaderente e fateci bruscare leggermente le fette di pane.
    Spegnete la fiamma e tenete da parte.
    Scolate le mozzarelline e tagliatele a pezzetti.
    Lavate ed asciugate la valeriana e le foglie di basilico.
    In una ciotola condite la valeriana con un filo di olio extravergine e sale fino.

  3. Trasferite le fette di pane in un vassoio da portata e conditele con un filo di olio extravergine e sale fino.
    Distribuite su ogni fetta uno strato di valeriana, sopra depositate uno strato di cubetti di avocado scolati dal liquido e infine le mozzarelline.
    Completate con qualche fogliolina di basilico e servite in tavola.

Conservazione

Le bruschette vanno consumate al momento.

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