Quando si ha poco tempo a disposizione le bruschette, come questa con avocado e mozzarelline ti salvano il pranzo, saziano e non appesantiscono.
In generale in casa mia le bruschette sono molto amate, siamo la classica famiglia tre P: pasta, pane e pizza.
Le preparo spesso sia in estate che in inverno, spesso come antipasto ma a volte anche come piatto unico veloce quando ho poco tempo a disposizione. Sperimento spesso nuovi condimenti in base a quel che ho in casa ma di certo non manca mai la classica bruschetta al pomodoro.
Mi piace molto la bruschetta caprese con avocado, quella, mortadella e paccasassi, stracchino e germogli d’aglio, agretti mozzarella e nocciole, hummus e pomodorini, pesche prosciutto e caprino e molte altre che ho preparato nel tempo.
Se le amate anche voi troverete grandissime idee nel blog ma per oggi dedichiamoci a preparare usate con avocado e mozzarelline.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filoncino di pane siciliano o con i semi
- 1Avocado
- q.b.Succo di limone
- q.b.Mozzarelline ciliegine
- q.b.Valeriana (songino)
- q.b.Basilico (Facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Ciotole piccola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Padella
Preparazione
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà nel verso della lunghezza ed eliminate il nocciolo all’interno.
Tagliate la polpa a cubettini. metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone. Mescolate un istante affinché ogni cubetto ne sia bagnato. Questo servirà non solo a non far scurire l’avocado ma anche ad enfatizzarne il sapore.
Coprite la ciotola con la pellicola.Sul tagliere affettate il pane ricavandone 4 fette.
Scaldate una padella antiaderente e fateci bruscare leggermente le fette di pane.
Spegnete la fiamma e tenete da parte.
Scolate le mozzarelline e tagliatele a pezzetti.
Lavate ed asciugate la valeriana e le foglie di basilico.
In una ciotola condite la valeriana con un filo di olio extravergine e sale fino.Trasferite le fette di pane in un vassoio da portata e conditele con un filo di olio extravergine e sale fino.
Distribuite su ogni fetta uno strato di valeriana, sopra depositate uno strato di cubetti di avocado scolati dal liquido e infine le mozzarelline.
Completate con qualche fogliolina di basilico e servite in tavola.
Conservazione
Le bruschette vanno consumate al momento.