Polpette di patate alla siciliana

Le polpette di patate alla siciliana non hanno bisogno di presentazioni: sono gustose, semplici, ottime come finger food o come secondo piatto, da mangiare calde per apprezzarne la croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno, ma vi assicuro che anche fredde hanno il loro ” perchè” e..una tira l’altra ! 🙂

Vediamo come si preparano le nostre polpette di patate ! 🙂

 

Ingredienti:

-1,200 kg di patate,

-aglio triturato 1 spicchio,

-prezzemolo triturato, a piacere,

-1 etto e mezzo di  formaggio pecorino siciliano grattugiato (OPPURE CACIOCAVALLO SICILIANO),

-pangrattato  ( quanto basta ),

-3 uova,(quanto basta) ,

– sale e pepe ( quanto basta).

polpette-di-patate

 

LESSARE LE PATATE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE IL PIU’ POSSIBILE E LASCIARLE RAFFREDDARE. AGGIUNGERE ALLE PATATE  4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO,  LE UOVA, L’ AGLIO E IL  PREZZEMOLO (NON MOLTO), IL FORMAGGIO PECORINO  GRATTUGIATO, SALE E PEPE ED IMPASTARE IL TUTTO : IL COMPOSTO DEVE RISULTARE MORBIDO , MA LAVORABILE IN MODO CHE LE POLPETTE NON SI SFALDINO, QUINDI EVENTUALMENTE AGGIUNGERE ANCORA UN POCO DI PANGRATTATO. PRENDERE L’IMPASTO E FARLO A FORMA DI POLPETTA UN PO’ SCHIACCIATA (NON PROPRIO TONDE TONDE..)

FRIGGERLE IN PADELLA  IN OLIO BEN CALDO IN MODO CHE RAGGIUNGANO IL GIUSTO COLORE BRUNO – DORATO .TOGLIERE  DALLA PADELLA, METTERLE IN UN PIATTO DI PORTATA CON CARTA ASSORBENTE, IN MODO DA FAR ASSORBIRE EVENTUALE OLIO IN ECCESSO.  GUSTARE ACCOMPAGNANDOLE CON UNA BUONA INSALATA VERDE ! E BUON APPETITO ! 😉

Ti è piaciuta questa ricetta ? Se sì, visita la mia pagina Facebook  , metti “MI PIACE” e prova anche le altre ! 🙂

Precedente Ragù alla bolognese Successivo Conoscete la storia della cassata siciliana ?