Le polpette di patate alla siciliana non hanno bisogno di presentazioni: sono gustose, semplici, ottime come finger food o come secondo piatto, da mangiare calde per apprezzarne la croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno, ma vi assicuro che anche fredde hanno il loro ” perchè” e..una tira l’altra ! 🙂
Vediamo come si preparano le nostre polpette di patate ! 🙂
Ingredienti:
-1,200 kg di patate,
-aglio triturato 1 spicchio,
-prezzemolo triturato, a piacere,
-1 etto e mezzo di formaggio pecorino siciliano grattugiato (OPPURE CACIOCAVALLO SICILIANO),
-pangrattato ( quanto basta ),
-3 uova,(quanto basta) ,
– sale e pepe ( quanto basta).
LESSARE LE PATATE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE IL PIU’ POSSIBILE E LASCIARLE RAFFREDDARE. AGGIUNGERE ALLE PATATE 4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO, LE UOVA, L’ AGLIO E IL PREZZEMOLO (NON MOLTO), IL FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO, SALE E PEPE ED IMPASTARE IL TUTTO : IL COMPOSTO DEVE RISULTARE MORBIDO , MA LAVORABILE IN MODO CHE LE POLPETTE NON SI SFALDINO, QUINDI EVENTUALMENTE AGGIUNGERE ANCORA UN POCO DI PANGRATTATO. PRENDERE L’IMPASTO E FARLO A FORMA DI POLPETTA UN PO’ SCHIACCIATA (NON PROPRIO TONDE TONDE..)
FRIGGERLE IN PADELLA IN OLIO BEN CALDO IN MODO CHE RAGGIUNGANO IL GIUSTO COLORE BRUNO – DORATO .TOGLIERE DALLA PADELLA, METTERLE IN UN PIATTO DI PORTATA CON CARTA ASSORBENTE, IN MODO DA FAR ASSORBIRE EVENTUALE OLIO IN ECCESSO. GUSTARE ACCOMPAGNANDOLE CON UNA BUONA INSALATA VERDE ! E BUON APPETITO ! 😉
Ti è piaciuta questa ricetta ? Se sì, visita la mia pagina Facebook , metti “MI PIACE” e prova anche le altre ! 🙂