Questa Crema alla senape è una mia personalissima invenzione nata dalla necessità di ottenere una salsa da usare come guarnizione per le carni, le uova o il pesce che avesse il sapore tipico della senape, ma che non riportasse un impatto troppo deciso sul gusto globale del piatto, anzi, piuttosto, che ne abbracciasse i sapori principali esaltandoli… così, visto che la cucina è fantasia e, talvolta, anche improvvisazione, ho provato a crearla procedendo nel modo che vedrete, con un risultato assolutamente apprezzabile : una salsina delicata che potrete usare per le uova sode, per il pollo, per la carne, per il pesce.. e cne per guarnire qualche verdura ! Vediamo come si fa :
Ingredienti :
-200 ml di latte parzialmente scremato ( un bicchiere )
-2 cucchiai di farina
-cinque oppure sei cucchiani da tè di senape
-un pizzico di curcuma.
Procedimento
Con le dosi specificate si ottiene una quantità pari a poco più di un bicchiere: se ne dovesse occorrere altra, bisognerà semplicemente raddoppiare le dosi, quindi decidete voi in base alle vostre necessità. Il procedimento per preparare la crema alla senape è molto semplice, basta mettere in casseruola il latte e la farina che andremo a setacciare insieme alla curcuma, agitando bene con una frusta per evitare la formazione di eventuali grumi. Subito dopo aggiungere i cucchiaini di senape, mettere sul fuoco dolce e mescolare con una frusta, fin quando si potrà vedere che la nostra salsina si addenserà lentamente. Al primo bollore, spegnere e lasciar raffreddare prima di servire. Se gradite, potrete aggiungere altri cucchiaini di senape per un sapore più deciso. Utilizzare per gli usi desiderati. Essendo un prodotto fresco, si conserva in frigo, in contenitore chiuso o avvolto da pellicola, per non più di un paio di giorni .
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