La crostata morbida è stata uno dei primi dolci che ho imparato da Marina Braito, conosciuta sul foum di Coquinaria.
Ideale per la prima colazione o per la merenda, la crostata morbida è’ un dolce rustico, buono come la frolla ma non impegnativa nella realizzazione, anzi..molto semplice da fare e soprattutto sporcate solo una ciotola, vi pare poco?
Che aspettate? correte in cucina, indossate il grembiule e…buona crostata morbida a tutti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1tuorlo
- 6 glievito in polvere per dolci
- sale
- confettura a piacere (possibilmente scura: lamponi, mirtilli etc.)
Preparazione della crostata morbida
In una ciotola, unisci e mescola tutti gli ingredienti secchi.
Sbatti in un bicchiere le uova intere e il tuorlo. e uniscili agli ingredienti secchi e infine il burro morbido.
L’impasto risulterà cremoso e va benissimo così.
Versa nello stampo rivestito di carta forno ed eventualmente distribuisci fino ai bordi.Con il dorso di un cucchiaio, fai qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di confettura scelta (preferibilmente scura, indicata prugna o mirtilli)
Inforna 180 gradi per ca. 35-40 min. se statico oppure 160 gradi se hai la funzione ventilato.
Una volta raffreddata spolvera di zucchero a velo e servi a fette la tua crostata morbida di Marina bBuon appetito.
Prova anche la ciambella al cioccolato e panna o il cake carote e zenzero
Bella e semplice come piace a me: è sempre un piacere passare da queste parti!
Detto…fatto! Dosi perfette, ottima riuscita!
wow!
grazie
>Anche io la faccio spesso. è buonissima
eheheh quei dolci che fai quando non vuoi sporcare nulla.
Un dolce che sa di buono, lo proverò
moltissimo lydia