Ancora una creamtart e questa volta una creamtart con crema al mascarpone e panna
Avete già visto questa senza glutine in questo articolo, oggi invece vi faccio vedere questa creamtart farcita con una buonissima crema di mascarpone e panna.
La forma è la stessa di quella senza glutine e con crema di cioccolato che trovate in questo articolo.
Questa volta ho usato per la farcitura una buona crema al mascarpone e panna che può essere anche colorata per far risaltare ancora di più la bellezza della cream tart

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla sablè
- 150 gburro
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 guovo
- vaniglia
Per la crema
- 750 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 200 gzucchero
Preparazione
Prepara la pasta frolla sablè.
Inserisci in planetaria il burro freddo di frigo a pezzetti e tutta la farina. Aziona con la frusta a foglia e lascia lavorare finchè la farina avrà assunto l’aspetto della sabbia.Aggiungi zucchero, le uova e gli aromi e lascia lavorare finchè è tutto ben amalgamato.
Stendi la pasta ad uno spessore di circa 3mm, appoggia sopra la sagoma e ritaglia con un coltello affilato il contorno.Cuoci in forno caldo a 180 gradi per un minimo di 20 minuti. Controlla che sia leggermente dorata.
Prepara la Crema di mascarpone.
Metti il mascarpone dentro una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola bene con una frusta
Aggiungi la panna fresca e monta il tutto dapprima a velocità minima e poi aumentando fino al max.
Poggia la prima base della sable sul vassoio.
Con l’aiuto di un sac a poche e la bocchetta a stella forma i ciuffi .Sovrapponi l’altra sagoma e completa tutta la superficie con i ciuffi di crema.
Tieni da parte un po di crema che ti servirà per completare le decorazioni.Lascia riposare la cream tart con crema di mascarpone almeno 5 ore in frigo. Se la prepari la sera prima è meglio.
Colora la crema lasciata da parte.
Prima di servirla, decora la tua creamtart con crema di mascarpone con meringhe, fiori in pasta di zucchero, macaron e ciuffi di crema colorata.Buon appetito