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Cream tart con crema al mascarpone e panna

Ancora una cream tart e questa volta una cream tart con crema al mascarpone e panna
Avete già visto questa senza glutine in questo articolo, oggi invece vi faccio vedere questa cream tart farcita con una buonissima crema di mascarpone e panna.

La forma è la stessa di quella senza glutine e con crema di cioccolato che trovate in questo articolo.
Questa volta ho usato per la farcitura una buona crema al mascarpone e panna che può essere anche colorata per far risaltare ancora di più la bellezza della cream tart

cream tart con crema al mascarpone e panna
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla sablè

  • 150 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 guovo
  • vaniglia

Per la crema

  • 750 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla sablè.
    Inserisci in planetaria il burro freddo di frigo a pezzetti e tutta la farina. Aziona con la frusta a foglia e lascia lavorare finchè la farina avrà assunto l’aspetto della sabbia.

    Aggiungi zucchero, le uova e gli aromi e lascia lavorare finchè è tutto ben amalgamato.
    Stendi la pasta ad uno spessore di circa 3mm, appoggia sopra la sagoma e ritaglia con un coltello affilato il contorno.

    Cuoci in forno caldo a 180 gradi per un minimo di 20 minuti. Controlla che sia leggermente dorata.

    Prepara la Crema di mascarpone.

    Metti il mascarpone dentro una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola bene con una frusta

    Aggiungi la panna fresca e monta il tutto dapprima a velocità minima e poi aumentando fino al max.

    Poggia la prima base della sable sul vassoio.

    Con l’aiuto di un sac a poche e la bocchetta a stella forma i ciuffi .Sovrapponi l’altra sagoma e completa tutta la superficie con i ciuffi di crema.
    Tieni da parte un po di crema che ti servirà per completare le decorazioni.

    Lascia riposare la cream tart con crema di mascarpone almeno 5 ore in frigo. Se la preparate la sera prima è meglio.

    Colorate la crema lasciata da parte.
    Prima di servirla, decorate la vostra cream tart con crema di mascarpone con meringhe, fiori in pasta di zucchero, macaron e ciuffi di crema colorata.

    Buon appetito

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