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Focaccia patate e rosmarino senza glutine

Qualche anno fa, con la focaccia patate e rosmarino senza glutine ho partecipato al  concorso “non c’è spiga che tenga” organizzato da “la confraternita della pizza” “farine Polselli” e “forni F1“.
Questa focaccia è stata il terzo piatto presentato. Devo dire che il risultato non è tardato ad arrivare.
Qui di seguito dosi e procedimento:
 

focaccia senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per una teglia da 24/26 di diametro
  • 250 gFarina mix polselli
  • 250 gAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Patata media
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione della focaccia patate e rosmarino senza glutine

  1. In una ciotola versare l’acqua appena tiepida, unire il lievito e il miele e mescolare bene

    Unire la farina e mescolare fino ad ottenere una specie di crema.

    Unire l’olio evo e il sale.

    Lasciare lievitare per circa 1 ora (considerate che sono in Sicilia e fa ancora caldino)

    Foderare con carta forno una teglia e ungere con olio evo.

    Sistemare l’impasto allargando fino al bordo con delicatezza. spennellare di olio delicatamente.Tenere da parte.

    Sbucciare la patata e con una mandolina ricavare tante fettine sottili che andranno asciugate con carta assorbente.

    Sistemare le fettine di patata sopra la focaccia, distribuire gli aghi di rosmarino precendentemente lavati e il sale.

    Nel frattempo accendere il forno a 220 gradi. 

    Infornare e cuocere con forno ventilato a 200 per circa 20 minuti.

    Buon appetito

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