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Cake carote e zenzero, ideale a merenda

Senza troppe pretese  questo cake carote e zenzero. Facile da fare e ottimo per una colazione sprint o una merenda golosa, per preparare il cake carote e zenzero ho usato una nuova farina di tipo 2 arricchita con germe di grano prodotta da un mulino di Perugia e trovata nel supermercato di fiducia.
Le apsettative non mi hanno deluso, malgrado si tratti di una farina semintegrale.
Le carote fanno subito pensare alle famose merendine , con l’uso dello zenzero ho reso il cake leggermente “frizzantino”
Se devo dare un voto globale sicuramente un 10 pieno il cake carote e zenzero di cui vi scrivo dosi e procedimento.

cake carote e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 30 x 11

  • 250 gfarina di tipo 2
  • 250 gcarote (grattugiate)
  • 3uova (intere)
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 golio di semi di girasole
  • 12 glievito chimico in polvere (possibilmente neutro )
  • q.b.zenzero intero (basterà un pezzetto da 2cm)

Preparazione

  1. Comincia con il pelare le carote e lo zenzero e, con l’aiuto di un mixer, grattugia il tutto e tieni da parte.
    Accendi il forno a 180° g se statico o 160° se ventilato.

    Nella planetaria monta le uova con lo zucchero di canna finchè si otterrà un composto spumoso.

    Aggiungi quindi l’olio di semi di mais e il composto frullato di zenzero e carote. Mescolare bene.

    Unisci, infine la farina miscelata con il lievito.

    Ungi il tuo stampo da plum cake con olio di semi e spolvera di farina, oppure puoi usare lo staccante per stampi.
    versa il composto ben amalgamato e inforna nel forno caldo.

    Cuoci per circa 35/40 minuti con eventuale prova stecchino.

    Lascia raffreddare e spolverizzadi zucchero a velo.

    Buon Appetito

Prova anche la mia torta tres leches oppure il plum cake yogurt e amaretti

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