Senza troppe pretese questo cake carote e zenzero. Facile da fare e ottimo per una colazione sprint o una merenda golosa, per preparare il cake carote e zenzero ho usato una nuova farina di tipo 2 arricchita con germe di grano prodotta da un mulino di Perugia e trovata nel supermercato di fiducia.
Le apsettative non mi hanno deluso, malgrado si tratti di una farina semintegrale.
Le carote fanno subito pensare alle famose merendine , con l’uso dello zenzero ho reso il cake leggermente “frizzantino”
Se devo dare un voto globale sicuramente un 10 pieno il cake carote e zenzero di cui vi scrivo dosi e procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 30 x 11
- 250 gfarina di tipo 2
- 250 gcarote (grattugiate)
- 3uova (intere)
- 150 gzucchero di canna
- 100 golio di semi di girasole
- 12 glievito chimico in polvere (possibilmente neutro )
- q.b.zenzero intero (basterà un pezzetto da 2cm)
Preparazione
Comincia con il pelare le carote e lo zenzero e, con l’aiuto di un mixer, grattugia il tutto e tieni da parte.
Accendi il forno a 180° g se statico o 160° se ventilato.
Nella planetaria monta le uova con lo zucchero di canna finchè si otterrà un composto spumoso.Aggiungi quindi l’olio di semi di mais e il composto frullato di zenzero e carote. Mescolare bene.
Unisci, infine la farina miscelata con il lievito.
Ungi il tuo stampo da plum cake con olio di semi e spolvera di farina, oppure puoi usare lo staccante per stampi.
versa il composto ben amalgamato e inforna nel forno caldo.Cuoci per circa 35/40 minuti con eventuale prova stecchino.
Lascia raffreddare e spolverizzadi zucchero a velo.
Buon Appetito
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