Torta tres leches

Le origini della torta tres leches al cocco andrebbero ricercate in Sudamerica ed è chiamata tres leches perchè la bagna è realizzata con differenti tipi di latte che rendono la consistenza della torta particolarmente morbida, quasi umida.
La ricetta della torta tres leches è arrivata in Europa grazie alla Nestle che, dopo la seconda guerra mondiale. ne pubblicò la ricetta nel retro dei barattoli del famoso latte condensato. (fonte cucinare.it)
Io vi consiglio di provarla, se vi piace il cocco, ma potete anche ometterlo e preparare la versione semplice. Gustata fredda come merenda si scioglie in bocca!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta tres leches

dosi per uno stampo 20 x 30

Per la base

  • 100 gBurro
  • 100 gCocco rapè
  • 100 gFarina 00
  • 5Uova
  • 170 gZucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere

Per la bagna

  • 170 gLatte condensato
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 200 gLatte di cocco

Per la finitura

  • Cocco rapè

Preparazione torta tres leches

  1. Monta il burro con lo zucchero, aggiungi un uovo alla volta mescolando a velocità bassa e con le fruste. 

    Unisci la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito e il sale e il cocco rape. Mescola fino a quando ottieni un composto cremoso denso

    Versa in una teglia imburrata ai lati e foderata sul fondo con carta forno.

    Cuoci a 180°C se statico per 40 minuti o 35 se ventilato a 160°C

    Nel frattempo in una caraffa mescola il latte di cocco, la panna e il latte condensato.

    Quando la torta è pronta e mentre è ancora calda, bucherella con una forchetta o uno stuzzicadenti e versa il composto di latte bagnandola tutta.

    Lascia raffreddare, copri con il cocco rape, poi con un foglio di alluminio e in frigo per almeno 3 ore.

    Gustala fredda tagliata a quadretti.

    Buon appetito.

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