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Focaccine di patate in padella, ricetta facile

Delizioso secondo da accompagnare con una buona insalata le focaccine di patate in padella con prosciutto e formaggio
La ricetta di questa golosità salata, arriva da Paola Polverini, una cara amica virtuale (almeno fino a ora)con la quale scambio volentieri chiacchere e ricette.
Le sue focaccine di patate in padella, mi hanno letteralmente conquistata, non solo per la bontà, ma per la velocità con cui si preparano. Non occorre infatti forno nè lievitazione: si impastano,coppano farciscono e in padella per 5 minuti per lato e poi a tavola.
Paola suggerisce di mangiarle calde, così il formaggio sarà filante. Io ho sostituito la mozzarella con del buon primo sale e anche tiepide sono perfette! 
Ma vediamo come si preparano le focaccine di patate in padella.(tra parentesi le mie modifiche)

focaccine di patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate rosse
  • 150 gfarina 00
  • 200 gformaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gmozzarella (o del primosale)
  • 150 gprosciutto cotto
  • sale pepe e noce moscata.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Taglia le mozzarelle a fette e posale su un colino a perdere il loro siero. Fai riposare due ore in frigo(io ho eliminato questo passaggio usando il formaggio primo sale)

    Lessa le patate nel microonde, bucherellandole e cuocendole senza acqua per circa 5/8 minuti alla massima potenza.

    Quando saranno cotte passale nello schiacciapatate, raccogli la purea in una ciotola lasciale raffreddare

    Appena saranno fredde unisci le uova , sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato, la farina e il formaggio cremoso impastando bene tutti gli ingredienti.

    Stendi l’impasto e con un coppapasta da 8/10 di diametro e  ricava dei cerchi di numero pari.

    In metà dei cerchi metti un pezzetto di prosciutto ed un pezzo di primo sale,  richiudi con un altro disco e sigilla bene i bordi (io ho ricoppato stendendo con le dita lungo tutto il bordo)

    Disponi le focaccine di patate in in una padella calda con un filo d’olio evo e cuoci a fuoco medio basso per circa 3-4 minuti per lato.

    Servile calde accanto a della verdura fresca a piacimento e buon appetito!

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2 Risposte a “Focaccine di patate in padella, ricetta facile”

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