Gli gnocchi di zucchine sono una preparazione base che si aggiunge alla lunga lista di ricette di gnocchi che potrai trovare su questo blog. Può sembrare una preparazione complicata ma basta prenderci la mano per prepararli facilmente e velocemente. In fondo alla ricetta troverai qualche idea per il condimento e tutta la serie di ricette collegate a questo fantastico formato.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi di zucchine
- 3zucchine bianche
- 200 gfarina 00
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Spianatoia
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Rigagnocchi
Come fare gli gnocchi con zucchine
Per preparare gli gnocchi di zucchine, per prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale, spuntale e tagliale a tocchetti non regolari.
Porta a bollore dell’acqua e immergi le zucchine, fai cuocere per 15 minuti, devono risultare morbide.
Scola e mettile nel bicchiere di un frullatore/mixer, aggiungi le foglie di basilico lavate, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una purea.
Sulla spianatoia metti la farina e forma la fontanella, versa al centro la purea di zucchine e lavora, all’inizio con una forchetta (perchè le zucchine saranno ancora calde), poi usa le mani. Incorpora tutta la farina che hai messo sulla spianatoia.
Dovrai ottenere un composto morbido ma non troppo umido. Se è necessario aggiungi altra farina ma non esagerare perchè potresti così ottenere un impasto duro, quindi degli gnocchi che non cuociono mai.
Per comodità dividi il panetto in due, poi forma dei bigoli del diametro di 2 centimetri, tagliali a tocchetti della lunghezza di 2-3 centimetri. Cerca di essere precisa perchè così potrai ottenere una cottura uniforme degli gnocchi.
Trascina i tocchetti sul rigagnocchi, facendo pressione col pollice. Se non hai a disposizione questo strumento puoi sopperire utilizzando i rebbi di una forchetta.
Capirai che gli gnocchi sono pronti quando saliranno a galla durante la cottura.
Come condire gli gnocchi di zucchine
Mangiare un piatto di gnocchi è sempre un piacere, meglio se sono fatti in casa, mi permetto di suggerirti qualche condimento per questo fantastico formato di pasta: gnocchi al pesto di basilico fresco, gnocchi alla sorrentina, gnocchi alle cozze, gnocchi allo zafferano con crema di formaggi, gnocchi alla parigina, gnocchi cremosi al salmone.
Conservazione
Si possono conservare per 1 giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Si possono congelare, nel momento del bisogno si buttano in acqua bollente senza scongelarli.
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