Gli gnocchi al pesto di basilico fresco sono un primo piatto da preparare COMPLETAMENTE con le proprie mani. Mentre bolle l’acqua, potrete già preparare le vostre papille gustative ad esultare per questo tripudio di sapori e consistenze. Gli gnocchi sono facilissimi da fare in casa ed il pesto di basilico lo è anche di più per cui, bando alle ciance, mettiamoci ai fornelli! Questo è il periodo perfetto per preparare il pesto, infatti: con tutto quello che si trova in giro, sia sui nostri balconi che dal nostro fruttivendolo di fiducia, possiamo anche fare scorta per l’inverno come vi ho spiegato in questo articolo.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Sale
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Parmigiano grattugiato
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Pomodorini ciliegino (facoltativi per arricchire)
Preparazione
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Per preparare questi gnocchi al pesto di basilico trovate già tutte le ricette pubblicate sul blog:
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Ho solo qualche piccolo suggerimento da aggiungere a quelli che già trovate nelle ricette sopra citate.
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Per la preparazione degli gnocchi, usate quella ricetta ma formate delle palline invece di fare i classici gnocchi di sempre. Si rivestiranno meglio di come farebbero. in questo caso dovrete ottenere degli gnocchetti piccoli, grandi quanto una nocciola. Potete prepararli anche il giorno prima, a patto di conservarli in frigo su una teglia ben impellicolata.
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Nella preparazione del pesto, invece, lo so che molti di voi storceranno il naso a questa affermazione, ma abbondate con l’olio. Facendo così, eviterete che gli gnocchi, un po’ appiccicosi e in questo caso piccolini e rotondi, facciano massa unica e si attacchino tra di loro.
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Quando gli gnocchi saranno cotti, conditeli velocemente con il pesto A FIAMMA SPENTA, spolverizzate con altro parmigiano (se vi piace), unite dei pomodorini e servite. Buon appetito!
Note
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