Gnocchi cremosi al salmone

Gli gnocchi cremosi al salmone sono un primo piatto da leccarsi i baffi: semplici, delicati e molto saporiti, vi permetteranno di non perdere troppo tempo ai fornelli ma di ottenere comunque un primo piatto degno dei giorni di festa. Si preparano in poco più di 15 minuti (tempo di preparazione degli gnocchi escluso) ma sentirete che bontà!
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Gnocchi cremosi al salmone natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
236,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,58 (Kcal)
  • Carboidrati 7,98 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
  • Proteine 9,01 (g)
  • Grassi 18,83 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 1.027,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli gnocchi cremosi al salmone

  • 300 mlpanna da cucina
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare gli gnocchi cremosi al salmone

  1. Per preparare gli gnocchi cremosi al salmone potete utilizzare sia gli gnocchi già pronti che quelli fatti con le vostre mani: con questa ricetta non potrete fallire. Ovviamente la qualità del piatto, essendoci davvero pochissimi ingredienti, migliora se la qualità dei prodotti base è eccellente: usate patate farinose, panna da cucina di alta qualità e salmone (quello sottovuoto) affumicato a fette grosse (dicono che quello tutto spezzettato sia di bassa qualità).

  2. Preparate velocemente il sugo per condire gli gnocchi. Con un frullatore ad immersione mixate insieme la panna con 3/4 del salmone affumicato, conservatene un po’ per la decorazione del piatto.

  3. Versate la panna al salmone, così ottenuta, in una padella antiaderente e fatela restringere per un paio di minuti, salate e pepate a vostro gusto.

  4. Bollite gli gnocchi in acqua salata e scolateli non appena salgono a galla. Versatili, poi, nella padella con la panna al salmone e mantecate velocemente. Impiattate decorando ogni piatto con striscioline di salmone (quello conservato in precedenza). Completata con prezzemolo tritato. Buon appetito!

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