Gli gnocchi alla parigina sono una delle tante ricette che hanno come ingrediente base: in realtà la ricetta originale degli gnocchi alla parigina prevede una preparazione iniziale diversa (NOTA BENE). Ho rivisitato la ricetta, rendendola ancora più gustosa e appetitosa 😉 Potrete anche prepararli con anticipo, e personalizzarli coi vostri formaggi preferiti, come ad esempio brie, emmenthal, etc. e la loro crosticina croccante e gustosa vi conquisterà alla prima forchettata. Cosa aspettate? Mani in pasta e prepariamo insieme questo buon primo piatto! (p.s. se volete facilitarvi la vita, potete anche acquistare gli gnocchi già pronti 😉 )
Gnocchi alla parigina
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g gnocchi di patate (questa è la mia ricetta infallibile –> clicca qui)
- 200 g besciamella (qui la mia ricetta per una besciamella light –> clicca qui)
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 50 ml latte freddo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Prepariamo insieme gli gnocchi alla parigina: per prima cosa bisogna fare gli gnocchi come da ricetta (leggete qui) e bollirli in abbondante acqua salata.
Mentre cuocete gli gnocchi, allungate la besciamella (ricetta qui) con 50 ml di latte freddo, sale e pepe, mescolando molto velocemente per evitare la formazione di grumi.
Scolate gli gnocchi, versateli in una boule e conditeli con 3/4 (tre quarti) del totale della besciamella e del totale del parmigiano: mescolate con delicatezza, perchè gli gnocchi potrebbero rovinarsi.
Versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, spalmatela per bene, disponete sopra gli gnocchi e completate con il resto della besciamella e del parmigiano.
Cuocete gli gnocchi alla parigina in forno statico già caldo a 180°C per 2-25 minuti (fino a doratura). Servite ben caldi e filanti. Buon appetito!
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Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
CIAO E GRAZIE!