Carne alla pizzaiola

Oggi vi propongo un secondo piatto che si prepara in un lampo; sto parlando della carne alla pizzaiola. C’è chi la fa con la carne di manzo, chi usa i pomodorini freschi, chi ci aggiunge anche il timo e/o il basilico… beh, questa è la mia versione, semplice e senza troppi fronzoli.

Ho scelto di usare l’arista di maiale perchè è un tipo di carne molto leggera e proteica, che rimane morbida cuocendosi nel sugo; è un piatto semplicissimo e saporito; se non l’avete mai provata, è un’alternativa sicuramente più gustosa della classica fettina ai ferri, e dal punto di vista nutrizionale, costituisce decisamente un pasto più completo. Che aspettate? Il procedimento è semplicissimo, e ve lo spiego passo passo più giù 🙂

A casa mia non è mai capitato, dato che di solito quando la faccio ci puliamo anche la padella :P), ma se dovesse avanzarvi del sugo, sappiate che è ottimo anche per condirci un bel piatto di pasta.

carne alla pizzaiola 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Arista di maiale
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Origano essiccato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco

Preparazione

  1. carne alla pizzaiola 2
    • In una padella antiaderente versare l’olio evo e rosolarvi due spicchi d’aglio.
    • Sollevarli quando saranno imbionditi.
  2. carne alla pizzaiola 3
    • Aggiungere adesso la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano.
  3. carne alla pizzaiola 4
    • Mescolare bene e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di far restringere un pò il sugo.
  4. carne alla pizzaiola 5
    • Adagiare adesso le fettine di carne, cercando di non sovrapporle.
    • Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.
    • Sollevare il coperchio, girare le fettine e cuocerle per ulteriori 5 minuti dall’altro lato.
    • Mi raccomando, non cuocete troppo la carne altrimenti si indurirà!
  5. carne alla pizzaiola 6
    • Una volta che la carne risulterà cotta, spegnere la fiamma e servire.
    • Un ottimo secondo con un sughetto favoloso!
  6. carne alla pizzaiola 1

FOOD STATION SOCIAL

Iscriviti anche al canale YouTube! QUI

Seguimi anche su:

– INSTAGRAM Vai

– PINTEREST Vai

– FACEBOOK Vai

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *