Oggi vi propongo un secondo piatto che si prepara in un lampo; sto parlando della carne alla pizzaiola. C’è chi la fa con la carne di manzo, chi usa i pomodorini freschi, chi ci aggiunge anche il timo e/o il basilico… beh, questa è la mia versione, semplice e senza troppi fronzoli.
Ho scelto di usare l’arista di maiale perchè è un tipo di carne molto leggera e proteica, che rimane morbida cuocendosi nel sugo; è un piatto semplicissimo e saporito; se non l’avete mai provata, è un’alternativa sicuramente più gustosa della classica fettina ai ferri, e dal punto di vista nutrizionale, costituisce decisamente un pasto più completo. Che aspettate? Il procedimento è semplicissimo, e ve lo spiego passo passo più giù 🙂
A casa mia non è mai capitato, dato che di solito quando la faccio ci puliamo anche la padella :P), ma se dovesse avanzarvi del sugo, sappiate che è ottimo anche per condirci un bel piatto di pasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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300 g Arista di maiale
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300 ml Passata di pomodoro
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaino Origano essiccato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- In una padella antiaderente versare l’olio evo e rosolarvi due spicchi d’aglio.
- Sollevarli quando saranno imbionditi.
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- Aggiungere adesso la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano.
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- Mescolare bene e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di far restringere un pò il sugo.
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- Adagiare adesso le fettine di carne, cercando di non sovrapporle.
- Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.
- Sollevare il coperchio, girare le fettine e cuocerle per ulteriori 5 minuti dall’altro lato.
- Mi raccomando, non cuocete troppo la carne altrimenti si indurirà!
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- Una volta che la carne risulterà cotta, spegnere la fiamma e servire.
- Un ottimo secondo con un sughetto favoloso!