La Torta rustica di melanzane e carne macinata è’ una sorta di piatto di riciclo.
Se ti avanzano delle melanzane puoi prepararle con del macinato di carne e per renderle ancora più goduriose puoi aggiungere del formaggio grattugiato o della provola.
In pratica è una TORTA RUSTICA DI MELANZANE molto semplice da preparare e si può mangiare sia calda che fredda.
Preferisco utilizzare la pasta brisèe, ma va benissimo anche la pasta sfoglia.
Adoro letteralmente questo piatto!
Le melanzane sono buone in tutti i modi, e anche questo tipo di ricetta è azzeccata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Come preparare la Torta rustica di melanzane e carne macinata
Per preparare la torta rustica di melanzane devi per prima cosa tagliare a cubetti le melanzane precedentemente pulite ed eliminate le estremità;
In una padella larga versare olio e far soffriggere dolcemente l’aglio per poi eliminarlo;
Aggiungere le melanzane a cubetti e cuocere lentamente;
Aggiungere dopo 10 minuti la salsa di pomodoro, sale e pepe;
Cuocere per altri 20 minuti;
In un altra padella versare l’olio e uno spicchio di aglio;
Eliminare l’aglio imbiondito;
Aggiungere il macinato e cuocere a fiamma lenta fino a quando non sarà cotto;
A termine cottura salare;
Stendere in una teglia la pasta brisèè e versare il primo strato di melanzane poi il macinato;
Fare più strati;
Chiudere l’impasto con l’altra pasta brisèè e arrotolare i bordi e sigillare con i lembi della forchetta,
Spennellare la superficie con del latte;
In forno a 180° per 30 minuti;
Lasciare intiepidire prima di tagliarla a fette.
Puoi arricchire questo rustico con del formaggio a pasta filante o con delle uova sode.
Dosi variate per porzioni
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