Torta rustica di melanzane e carne macinata

La Torta rustica di melanzane e carne macinata è’ una sorta di piatto di riciclo.

Se ti avanzano delle melanzane puoi prepararle con del macinato di carne e per renderle ancora più goduriose puoi aggiungere del formaggio grattugiato o della provola.

In pratica è una TORTA RUSTICA DI MELANZANE molto semplice da preparare e si può mangiare sia calda che fredda.

Preferisco utilizzare la pasta brisèe, ma va benissimo anche la pasta sfoglia.

Adoro letteralmente questo piatto!

Le melanzane sono buone in tutti i modi, e anche questo tipo di ricetta è azzeccata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
2 melanzane
500 g macinato scelto
100 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

1 Tortiera
oppure1 Padella

Preparazione

Come preparare la Torta rustica di melanzane e carne macinata

Per preparare la torta rustica di melanzane devi per prima cosa tagliare a cubetti le melanzane precedentemente pulite ed eliminate le estremità;

In una padella larga versare olio e far soffriggere dolcemente l’aglio per poi eliminarlo;

Aggiungere le melanzane a cubetti e cuocere lentamente;

Aggiungere dopo 10 minuti la salsa di pomodoro, sale e pepe;

Cuocere per altri 20 minuti;

In un altra padella versare l’olio e uno spicchio di aglio;

Eliminare l’aglio imbiondito;

Aggiungere il macinato e cuocere a fiamma lenta fino a quando non sarà cotto;

A termine cottura salare;

Stendere in una teglia la pasta brisèè e versare il primo strato di melanzane poi il macinato;

Fare più strati;

Chiudere l’impasto con l’altra pasta brisèè e arrotolare i bordi e sigillare con i lembi della forchetta,

Spennellare la superficie con del latte;

In forno a 180° per 30 minuti;

Lasciare intiepidire prima di tagliarla a fette.

Puoi arricchire questo rustico con del formaggio a pasta filante o con delle uova sode.

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