Piatto unico goloso e ricco di sapore, la Torta rustica con funghi e besciamella ha il profumo dell’autunno.
Adoro questa ricetta facile e veloce da preparare.
La Torta rustica con funghi e besciamella ha una base di pasta brisèe e un ripieno di besciamella già pronta o se vuoi guarda la mia ricetta su come preparare una buona besciamella fatta in casa.
Per quanto riguarda i funghi la scelta ricade su quelli freschi.
Ottimo piatto da presentare sia a pranzo che a cena, anche se devo dire che io lo porto in tavola soprattutto di sera accompagnato da un buon vino rosso.
Ti lascio il video di questa deliziosa ricetta e a proposito, lo sai che ho un canale YouTube? Cercami sul tubo come Anna foodiamo, troverai questa e tante altre ricette.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
per Tortarustica con funghi e besciamella
Strumenti
per Torta salata besciamella e funghi
Preparazione
Come preparare la torta rustica con funghi e besciamella
Per preparare la torta salata besciamella e funghi devi per prima cosa lavare ed asciugare i funghi e tagliarli a fette sottili;
In una padella far rosolare l’aglio e peperoncino in un po’ di olio;
Aggiungere i funghi e mescolare. Cuocere lentamente per 5 minuti;
Preparare un brodo leggero con sedano, carota, cipolla e versarlo sui funghi;
Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti;
Versare in una ciotola capiente la besciamella già pronta;
Aggiungere alla besciamella 2 mestoli di brodo dei funghi e mescolare;
Sistemare la pasta brisèe in una teglia e versare la besciamella ed i funghi;
Spolverare con del parmigiano grattugiato;
Arrotolare i bordi della pasta brisèè ed infornare;
In forno statico a 180° per 35 minuti;
Attendere che sia tiepida prima di tagliare a fette.
Conservare in frigo per un massimo di 2 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta brisèe?
La torta salata besciamella e funghi può essere realizzata anche con la pasta sfoglia, la pasta matta o comunque con una base che si desidera.
Posso utilizzare altri funghi al posto degli champignon?
Certo che si, puoi utilizzare i pioppini, funghi porcini. In alternativa puoi usare anche i funghi misti surgelati.
Dosi variate per porzioni