Torta rustica con funghi e besciamella

Piatto unico goloso e ricco di sapore, la Torta rustica con funghi e besciamella ha il profumo dell’autunno.

Adoro questa ricetta facile e veloce da preparare.

La Torta rustica con funghi e besciamella ha una base di pasta brisèe e un ripieno di besciamella già pronta o se vuoi guarda la mia ricetta su come preparare una buona besciamella fatta in casa.

Come fare la besciamella

Per quanto riguarda i funghi la scelta ricade su quelli freschi.

Ottimo piatto da presentare sia a pranzo che a cena, anche se devo dire che io lo porto in tavola soprattutto di sera accompagnato da un buon vino rosso.

Ti lascio il video di questa deliziosa ricetta e a proposito, lo sai che ho un canale YouTube? Cercami sul tubo come Anna foodiamo, troverai questa e tante altre ricette.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per Tortarustica con funghi e besciamella

250 g funghi champignon
500 ml besciamella (pronta)
150 g parmigiano grattugiato
300 ml brodo vegetale
1 rotolo pasta brisée
1 spicchio aglio
1 peperoncini
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

per Torta salata besciamella e funghi

1 Spatola
1 Teglia

Preparazione

Come preparare la torta rustica con funghi e besciamella

Per preparare la torta salata besciamella e funghi devi per prima cosa lavare ed asciugare i funghi e tagliarli a fette sottili;

In una padella far rosolare l’aglio e peperoncino in un po’ di olio;

Aggiungere i funghi e mescolare. Cuocere lentamente per 5 minuti;

Preparare un brodo leggero con sedano, carota, cipolla e versarlo sui funghi;

Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti;

Versare in una ciotola capiente la besciamella già pronta;

Aggiungere alla besciamella 2 mestoli di brodo dei funghi e mescolare;

Sistemare la pasta brisèe in una teglia e versare la besciamella ed i funghi;

Spolverare con del parmigiano grattugiato;

Arrotolare i bordi della pasta brisèè ed infornare;

In forno statico a 180° per 35 minuti;

Attendere che sia tiepida prima di tagliare a fette.

Conservare in frigo per un massimo di 2 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta brisèe?

La torta salata besciamella e funghi può essere realizzata anche con la pasta sfoglia, la pasta matta o comunque con una base che si desidera.

Posso utilizzare altri funghi al posto degli champignon?

Certo che si, puoi utilizzare i pioppini, funghi porcini. In alternativa puoi usare anche i funghi misti surgelati.

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