Come fare la besciamella

La besciamella è una salsa base con la quale si possono condire diverse pietanze ed è di origine francese. Ha trovato riscontro positivo in tanti paesi e oggi  è molto apprezzata ed utilizzata anche qui in Italia. Con la besciamella condiamo le lasagne, la pasta al forno….E’ facile da preparare, ci vogliono pochi ingredienti e pochi minuti, per cui il mio consiglio è di prepararla a casa piuttosto che comprarla. Le dosi della ricetta che propongo, danno una besciamella densa di consistenza media se la volete più soda, bisogna aumentare le dosi di un cucchiaio la farina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina00
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Preparazione: Sciogliere il burro in un pentolino; Appena sciolto aggiungere la farina fuori dal fuoco e girare energicamente evitando di formare dei grumi; Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e mescolare continuamente con un frustino, Rimettere il pentolino sul fuoco moderato; Aggiungere il sale e la noce moscata; Quando la salsa si addensa, togliere dal fuoco e continuare a mescolare; Lasciar raffreddare e coprire con carta velina per evitare che si formi la crosticina.

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