Questo tipo di rustico è semplicissimo da preparare, per cui chi non si sente tanto esperto in cucina, può tranquillamente provare ad assemblare questi ingredienti ed infornarli.E’ un aperitivo, finger food che piace a tutti e si possono utilizzare gli ingredienti per la farcitura, i più disparati.al formaggio e alla mortadella, aggiungo le mie amate zucchine e i piselli. Mi piace il colore verde, si è capito?Utilizzo il lievito per torte salate, lo trovo leggero e soddisfacente. Chi non ama questo tipo di lievito, può utilizzare quello di birra, nelle dosi di 10gr per 350g di farina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt magro
- 100 gStracchino
- 100 gOlio di semi
- 100 gLatte
- 350 gFarina 00
- 1 bustinalievito per torte salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Uova
per il ripieno
- 100 gEmmenthal (formaggio)
- 100 gMortadella
- 100 gZucchine
- 2 cucchiaiPiselli surgelati
Preparazione
Preparazione: Mettere in una ciotola lo yogurt, lo stracchino, l’olio, il latte, l’uovo, sale e pepe. Mescolare; Mettere mezza busta di lievito per torte nella farina e aggiungerla alla ciotola dello yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso; Aggiungere il formaggio e la mortadella tagliati a pezzi e amalgamare;
Tagliare a bastoncini sottili le zucchine e inserirli nel composto insieme a due cucchiai di piselli surgelati. Mescolare il tutto; Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con il composto; In forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti; Servire tiepido, buono anche freddo