Ciambella salata allo yogurt formaggio e mortadella

Questo tipo di rustico è semplicissimo da preparare, per cui chi non si sente tanto esperto in cucina, può tranquillamente provare ad assemblare questi ingredienti ed infornarli.E’ un aperitivo, finger food che piace a tutti e si possono utilizzare gli ingredienti per la farcitura, i più disparati.al formaggio e alla mortadella, aggiungo le mie amate zucchine e i piselli. Mi piace il colore verde, si è capito?Utilizzo il lievito per torte salate, lo trovo leggero e soddisfacente. Chi non ama questo tipo di lievito, può utilizzare quello di birra, nelle dosi di 10gr per 350g di farina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt magro
  • 100 gStracchino
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 350 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Uova

per il ripieno

  • 100 gEmmenthal (formaggio)
  • 100 gMortadella
  • 100 gZucchine
  • 2 cucchiaiPiselli surgelati

Preparazione

  1. Preparazione: Mettere in una ciotola lo yogurt, lo stracchino, l’olio, il latte, l’uovo, sale e pepe. Mescolare; Mettere mezza busta di lievito per torte nella farina e aggiungerla alla ciotola dello yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso; Aggiungere il formaggio e la mortadella tagliati a pezzi e amalgamare;

  2. Tagliare a bastoncini sottili le zucchine e inserirli nel composto insieme a due cucchiai di piselli surgelati. Mescolare il tutto; Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con il composto; In forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti; Servire tiepido, buono anche freddo

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