Ricetta infallibile della Pizza fatta in casa

Sabato=Pizza.

Sembra banale lo so, magari lo è. Ma è il sabato italiano, per antonomasia. Per cui ripeto,  Ricetta infallibile della Pizza fatta in casa.

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Impasto base con pochissimo lievito.

Il lievito infatti serve solo a dare una “spinta” alla crescita dell’impasto, dunque non c’è alcun bisogno di esagerare.

Farina, acqua, lievito, sale e olio.

Se vuoi puoi guardare un mio vecchio video su youtube sulla pizza homemade fatta però con la farina integrale. Il procedimento è identico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la Ricetta infallibile della Pizza fatta in casa

500 g farina 00
100 g farina Manitoba
330 ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g lievito di birra fresco

Strumenti

per questo tipo di ricetta

1 Matterello
oppure1 Teglia

Preparazione

come fare la pizza fatta in casa

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio e un cucchiaino di zucchero; Con le mani versare a pioggia la farina miscelata con il sale. Impastare. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppiamento del volume (10/12 ore)

Staccare 2panetti e stendere l’impasto

Metterle in teglie del diametro di 32 cm precedentemente oleate e lasciatela riposare per un’altra1/2 ora

Condirle a piacere; In forno ben caldo a 220°C per 25 minuti.

Collocare prima nella parte bassa del forno, a metà cottura, riporla nella parte superiore del forno

5 minuti prima di sfornarla, aggiungere la mozzarella precedentemente strizzata per eliminare il siero in eccesso e tagliata a pezzetti.

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