Sabato=Pizza.
Sembra banale lo so, magari lo è. Ma è il sabato italiano, per antonomasia. Per cui ripeto, Ricetta infallibile della Pizza fatta in casa.
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Impasto base con pochissimo lievito.
Il lievito infatti serve solo a dare una “spinta” alla crescita dell’impasto, dunque non c’è alcun bisogno di esagerare.
Farina, acqua, lievito, sale e olio.
Se vuoi puoi guardare un mio vecchio video su youtube sulla pizza homemade fatta però con la farina integrale. Il procedimento è identico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la Ricetta infallibile della Pizza fatta in casa
Strumenti
Preparazione
come fare la pizza fatta in casa
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio e un cucchiaino di zucchero; Con le mani versare a pioggia la farina miscelata con il sale. Impastare. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppiamento del volume (10/12 ore)
Staccare 2panetti e stendere l’impasto
Metterle in teglie del diametro di 32 cm precedentemente oleate e lasciatela riposare per un’altra1/2 ora
Condirle a piacere; In forno ben caldo a 220°C per 25 minuti.
Collocare prima nella parte bassa del forno, a metà cottura, riporla nella parte superiore del forno
5 minuti prima di sfornarla, aggiungere la mozzarella precedentemente strizzata per eliminare il siero in eccesso e tagliata a pezzetti.
Dosi variate per porzioni
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