Pizza cotta in padella ricetta veloce e buonissima

Mi capita a volte di avere voglia di pizza a pranzo durante la settimana.

Non sempre ho voglia di accendere il forno e quindi opto per la cottura su fuoco.

La Pizza cotta in padella è una pizza leggera, buona e pronta in soli 15 minuti.

L’impasto da preparare è il classico impasto della pizza l’unica cosa che cambia è il metodo di cottura.

Se vuoi un risultato davvero wow… puoi passare gli ultimi 5 minuti di cottura aiutandoti col grill del forno.

E’ una ricetta furba che richiede l’utilizzo di una padella antiaderente per evitare che si attacchi l’impasto sul fondo e bisogna coprirla con un coperchio.

In questo caso io l’ho condita semplicemente con pelati, mozzarella ed origano, ma come tutte le pizze puoi farcirla come vuoi.

Come potrai notare dalla video ricetta io comincio a lavorare l’impasto della pizza partendo dall’acqua. Ho notato che così facendo ottengo un impasto sempre morbido.

Non so se appartieni al team “Farina a fontana”, ma prova a sperimentare invertendo il procedimento e fammi sapere se ti trovi bene.

In fondo all’articolo trovi le famose stelline sono quelle che cliccandoci su mi fai sapere se questo genere di ricetta ti piace.

Alla prossima

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pizze tonde
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per Pizza cotta in padella ricetta veloce e buonissima

350 g farina 00 (+ aggiunta all’occorrenza)
200 g acqua (tiepida)
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
3 cucchiai olio di oliva
q.b. origano
1 mozzarella (sgocciolata)
q.b. pelati

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Prepariamo insieme la Pizza cotta in padella

Versare in una ciotola dell’acqua tiepida;

Sciogliere il lievito di birra;

Aggiungere lo zucchero e mescolare. Questo aiuta la lievitazione;

E’ la volta dell’olio e mescolare ancora;

Versare a pioggia la farina setacciata con l’aggiunta del sale;

Versare farina fino a quando l’impasto non si stacca dalle dita e risulta omogeneo e morbido;

Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d’ore;

Riprendere l’impasto e fare due giri di pieghe;

Ottenere 3 panetti e lasciare lievitare ancora 2 ore;

Inumidire le mani con l’olio e stendere l’impasto di una dimensione che vada bene per la padella;

Allargare il panetto dal centro verso i bordi;

Mettere a scaldare la padella e dopo 5 minuti aggiungere la pizza;

Far cuocere a fiamma vivace e quando si formano delle bolle, girare la pizza;

Aggiungere i pelati, mozzarella, origano e sale e coprire;

In soli 15 minuti la pizza è pronta.

Buon appetito!

Pizza cotta in padella ricetta veloce e buonissima

Alla farina 00 puoi utilizzare quella specifica per pizze.

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