Torta rustica con speck e patate, golose soprattutto se ci aggiungi anche la scamorza.
Io sono golosa di Torte salate, le trovo goduriose ed appaganti.
Pensaci bene, ricetta facile e veloce.
Ricetta piatto unico.
Tutto quello che il palato desidera in una sola ricetta, un’ unica preparazione da mangiare in tutta tranquillità.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per Torta rustica con speck e patate
Strumenti
Preparazione
Come preparare La torta rustica con speck e patate
Per preparare il rustico patate e speck devi per prima cosa lessare le patate tagliate a cubetti fino a quando non risultano morbide e farle raffreddare;
Stendere la pasta sfoglia nella teglia e fare dei piccoli fori con la forchetta;
Stendere sul fondo le fette sottili della scamorza e la dadolata di patate;
Sale e pepe;
Spolverare col formaggio grattugiato;
Arrotolare i bordi in eccesso della pasta sfoglia;
Spennellare i bordi con del latte;
Distribuire i semi di sesamo lungo i bordi;
In forno a 180° per 25/30 minuti
Conservare gli avanzi in un contenitore ben chiuso in frigo per 48 ore.
FAQ (Domande e Risposte)
Perchè bucherellare il disco di pasta sfoglia?
Bucherellare la pasta è utile per favorire una cottura più omogenea.
Dove è nata la torta salata?
La torta salata affonda le sue radici nella storia culinaria francese.
Cosa vuol dire rustico?
Il rustico fa parte della tradizione gastronomica “da passeggio” è possibile trovarlo in ogni forno, bar o rosticceria.
Dosi variate per porzioni
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