Torta rustica con speck e patate

Torta rustica con speck e patate, golose soprattutto se ci aggiungi anche la scamorza.

Io sono golosa di Torte salate, le trovo goduriose ed appaganti.

Pensaci bene, ricetta facile e veloce.

Ricetta piatto unico.

Tutto quello che il palato desidera in una sola ricetta, un’ unica preparazione da mangiare in tutta tranquillità.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per Torta rustica con speck e patate

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
120 g scamorza
80 g speck a listarelle
100 g parmigiano grattugiato
500 g patate (a cubetti)
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. semi di sesamo (a coprire)

Strumenti

Preparazione

Come preparare La torta rustica con speck e patate

Per preparare il rustico patate e speck devi per prima cosa lessare le patate tagliate a cubetti fino a quando non risultano morbide e farle raffreddare;

Stendere la pasta sfoglia nella teglia e fare dei piccoli fori con la forchetta;

Stendere sul fondo le fette sottili della scamorza e la dadolata di patate;

Sale e pepe;

Spolverare col formaggio grattugiato;

Arrotolare i bordi in eccesso della pasta sfoglia;

Spennellare i bordi con del latte;

Distribuire i semi di sesamo lungo i bordi;

In forno a 180° per 25/30 minuti

Conservare gli avanzi in un contenitore ben chiuso in frigo per 48 ore.

FAQ (Domande e Risposte)

Perchè bucherellare il disco di pasta sfoglia?

Bucherellare la pasta è utile per favorire una cottura più omogenea.

Dove è nata la torta salata?

La torta salata affonda le sue radici nella storia culinaria francese.

Cosa vuol dire rustico?

Il rustico fa parte della tradizione gastronomica “da passeggio” è possibile trovarlo in ogni forno, bar o rosticceria.

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