Melanzane a funghetto

Quante ricette riusciamo a preparare con le melanzane noi a Napoli, solo Dio lo sa! Abbiamo uno sproposito di piatti da scriverci un libro! Oggi mi limito a presentarne una, e Mulignane a fungetiello, pardon! Le Melanzane a funghetto. Ogni tanto mi scappa la frase in napoletano, non me ne vogliate 😉 Questo squisito contorno può essere impiegato per condire anche la pasta, magari aggiungendoci del formaggio dolce o affumicato, come la provola ad esempio 🙂  Le Melanzane a funghetto sono un contorno che puoi abbinare a qualsiasi tipo di piatto, un passepartout che fa venire l’acquolina in bocca 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMelanzane
  • 300 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, asciugare bene la buccia, eliminare le estremità e tagliare a dadini; Friggere le melanzane in abbondante olio in una padella dai bordi alti; Far scolare le melanzane su una carta assorbente, eliminare l’olio in eccesso; Nella stessa padella, fai rosolare l’aglio;

  2. Togliere l’aglio una volta rosolato, aggiungere di nuovo le melanzane con i pomodorini tagliati a pezzi ed il sale; Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; Servire con del basilico fresco (facoltativo)

Note

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