Quante ricette riusciamo a preparare con le melanzane noi a Napoli, solo Dio lo sa! Abbiamo uno sproposito di piatti da scriverci un libro! Oggi mi limito a presentarne una, e Mulignane a fungetiello, pardon! Le Melanzane a funghetto. Ogni tanto mi scappa la frase in napoletano, non me ne vogliate 😉 Questo squisito contorno può essere impiegato per condire anche la pasta, magari aggiungendoci del formaggio dolce o affumicato, come la provola ad esempio 🙂 Le Melanzane a funghetto sono un contorno che puoi abbinare a qualsiasi tipo di piatto, un passepartout che fa venire l’acquolina in bocca 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMelanzane
- 300 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico (facoltativo)
Preparazione
Lavare le melanzane, asciugare bene la buccia, eliminare le estremità e tagliare a dadini; Friggere le melanzane in abbondante olio in una padella dai bordi alti; Far scolare le melanzane su una carta assorbente, eliminare l’olio in eccesso; Nella stessa padella, fai rosolare l’aglio;
Togliere l’aglio una volta rosolato, aggiungere di nuovo le melanzane con i pomodorini tagliati a pezzi ed il sale; Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; Servire con del basilico fresco (facoltativo)