Cipolline in agrodolce

Ti capita mai di avere una voglia matta di mangiare qualcosa di diverso, insolita ai tuoi piatti standard? Ecco, è quello che è capitato a me quando il mio palato ha deciso di assaporare le Cipolline in agrodolce. Una voglia matta di aceto. Le Cipolline in agrodolce, sono infatti un contorno che viene cotto in una miscela di acqua, aceto e zucchero fino a che il sugo non si addensa in una gustosa glassa. Le cipolline per questo tipo di piatto sono una varietà dalla forma tonda e schiacciata, le borettane. Da accompagnare a piatti sia di carne che di pesce. Sono considerate di stagione da Luglio a dicembre 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCipolline borettane
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle, lavarle sotto acqua fresca; In padella ampia, versare l’olio, acqua e aceto. Aggiungere le cipolline; Versare lo zucchero e mescolare la miscela; Aggiungere anche il sale e cuocere lentamente fino a quando le cipolline non risulteranno morbide, ma compatte;

  2. A fine cottura, scoperchiare ed alzare la fiamma per qualche minuto prima di spegnere; Le cipolline avranno a questo punto un aspetto dorato; Se serve, aggiustare di sale

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