Torta rustica salata con bietole e salsiccia

E siamo arrivati a novembre con il suo carico di frutta e verdura davvero interessanti. Tra queste c’è sicuramente la bietola, protagonista della mia ricetta di oggi.
Torta rustica salata con bietole e salsiccia mescolati con la ricotta vaccina, a base di pasta brisèe, un piatto unico che completa e risolve in un colpo la nostra cena. Ideale anche per il pranzo a lavoro o per gite fuori porta. Insomma, la Torta rustica salata con bietole e salsiccia, a secondo delle occasioni, è comunque una buona idea.

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Torta rustica salata con bietole e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brisèe in stampo 24 cm

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro freddo
  • 80 gAcqua fredda
  • q.b.Sale fino

Per il ripieno

  • 600 gBietole
  • 3Salsiccia
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 bicchierinilatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato

Preparazione per pasta brisèe + ripieno

  1. Torta rustica salata con bietole e salsiccia

    Per preparare la pasta brisèe bisogna versare nel mixer la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’acqua ghiacciata ed il sale. Mixare il tutto fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

    Mettere il composto sabbioso sul tavolo da lavoro ed impastare con le mani sino ad ottenere un panetto compatto e morbido. In frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello e metterlo in uno stampo di 24 cm.

    Pulire e sbollentare per qualche minuto le bietole in abbondante acqua salata. Scolare le bietole e lasciarle raffreddare prima di strizzarle per bene con le mani.

    Tagliuzzare le foglie di bietole aggiustare di sale e noce moscata. Aggiungere la ricotta e due cucchiai di grana grattugiato e mescolare energicamente.

    Farcire la pasta briseèe con la ricotta e bietole. Versare due tazzine di latte e sbriciolare le salsicce spellate sulla superficie.

    In forno a 180° per 25 minuti.

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