Torta salata 7 vasetti soffice e veloce Anche se sul calendario mancano ancora un paio di settimane all’arrivo dell’estate, il sole e il caldo di questi giorni, ci dicono che ormai si è presa il suo spazio e si è bella che sistemata! Fa caldo! Voglia di mare, voglia di pranzi a sacco facili da cucinare e pratici da portare in giro. La torta salata 7 vasetti soffice e veloce da preparare, è proprio l’ideale per le trasferte fuori casa, o per un aperitivo, antipasto o semplicemente come piatto unico da mangiare. Chi mi segue avrà intuito che io sono una sostenitrice accanita dei piatti “sciuè sciuè”, senza rinunciare al buon gusto, e preparare una torta salata prendendo come unità di misura il vasetto di uno yogurt, vuol dire veramente facilitarsi il lavoro, risparmiando tempo. Se la pensi come me, prendi carta e penna e prova anche tu questa ricetta 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 vasettiFarina 00
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1Uova
- 1 vasettoOlio di semi
- 1 vasettoLatte
- 1 vasettoParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 bustinalievito per torte salate
- 1 q.b.Sale
- 1 q.b.Pepe
Per il ripieno
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- 100 gPomodorini
- 100 gZucchine
Preparazione
Preparazione Lavare e asciugare i pomodorini e le zucchine; Tagliare a spicchi i pomodorini e a julienne le zucchine; In una ciotola, mettere l’uovo e lo yogurt, insieme al latte e all’olio. Mescolare; Aggiungere il sale e il pepe; Versare a pioggia il parmigiano grattugiato insieme alla farina e al lievito. Mescolare bene;
Aggiungere il ripieno, dapprima il prosciutto, poi il formaggio e infine le verdure. Amalgamare bene il tutto; Imburrare una teglia di 25cm e rivestirla di carta da forno.;
Versare l’impasto nella teglia e livellarlo bene con l’aiuto di una spatola; In forno statico, preriscaldato a 180° per 30/35 minuti o comunque finchè la superficie non risulterà dorata; Servire tiepida