Gli spaghetti con lupini profumati al limone sono una ricetta light, preparati con poco olio.
Sono genuini e saporiti, dal delicato sapore di limone.
In questa ricetta ho utilizzato invece dell’aglio fresco quello granulare perché non avendo utilizzato pomodorini ma solo un po’ di buccia di limone e prezzemolo, volevo avessero un sapore più deciso, ma comunque delicato.
Un primo piatto super approvato, facilissimo e veloce da preparare che non richiede né tempo né grandi abilità culinarie.
Al primo boccone sentirete la freschezza del limone e il sapore del mare, buonissimi!
Preparateli anche voi, sono sicura apprezzeranno tutti e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per gli spaghetti con lupini
- 650 glupini di mare
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.aglio in polvere
- q.b.scorza di limone
- 300 gspaghetti alla chitarra
Preparazione della pasta
Come prima cosa puliamo i lupini:
In una scodella mettere i lupini ricoperti di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di farina. In questo modo i lupini tenderanno ad aprirsi e ad espellere l’eventuale sabbia presente al loro interno.
Nel frattempo in una padella mettere un paio di cucchiai di olio evo, aglio in polvere e abbondante prezzemolo tagliuzzato, gambetti compresi.
Far rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere anche la buccia di limone grattugiata.
Sciacquare abbondantemente i lupini sotto acqua corrente e versarli nella padella con olio e prezzemolo, coprire e far cuocere finché le valve non si saranno tutte aperte.
Una volta aperti i lupini toglierli dalla pentola e lasciare solo il sughetto da essi sprigionato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare gli spaghetti nel sughetto aggiungendo al bisogno acqua di cottura.
Unire poi i lupini ( se si vuole una parte di essi si può sgusciare) lasciandone qualcuno per la decorazione.
Impiattare e terminare con una grattata di limone.
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