PLUMCAKE LIGHT FICHI E MANDORLE

Il plumcake light fichi e mandorle è un morbido dolce farcito con fichi freschi, cioccolato e mandorle, profumato e goloso, con poco zucchero e senza burro.
Ho voluto approfittare della stagione dei fichi, raccolti direttamente dal mio albero, per preparare questo plumcake.
Molti non mangiano questo frutto perché ritenuto troppo calorico, in realtà i fichi contengono 47 kcal per 100g.
Oltre che di potassio, ferro e calcio, i fichi sono anche ricchi di vitamina B6 e sono ottimi alleati di pelle, occhi, apparato digerente e cardiaco.
Quindi, come dico sempre, sono le quantità che fanno il veleno. Non privatevi di nulla, sappiate solo regolarvi con le quantità!
Personalmente non riesco a rinunciare a colazione ad un buon dolce, genuino e sano, ed è per questo che quando posso preferisco prepararlo in casa gestendomi al meglio con la quantità di zucchero e di grassi!
Preparate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate. Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE LIGHT FICHI E MANDORLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il plumcake light fichi e mandorle

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 30 gfarina di mandorle (oppure mandorle intere tritate)
  • 130 gfarina tipo 1
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 6fichi (di dimensione molto piccola)
  • 1scorza di limone

PER LA DECORAZIONE

  • 30 gcioccolato fondente al 70%
  • q.b.mandorle
  • q.b.fichi

Cosa occorre per preparare il plumcake

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tritatutto
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Stampo da Plumcake 18 cm

Preparazione del plumcake light fichi e mandorle

  1. In una ciotola montare bene uova con vanillina, pizzico di sale, buccia di limone e zucchero.

  2. Successivamente unire olio di semi.

  3. Con un tritatutto ridurre in polvere le mandorle (io ho utilizzato quelle non pelate)

  4. Aggiungere all’impasto la farina, le mandorle ridotte in polvere (o farina di mandorle) e lievito setacciato.

  5. Versare gran parte dell’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

  6. Decorare con fichi.

  7. Coprire con l’impasto rimasto.

  8. Ultimare con altri fichi, pezzetti di cioccolato e qualche mandorla.

    Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  9. Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un vassoio e servire.

  10. PLUMCAKE LIGHT FICHI E MANDORLE
  11. PLUMCAKE LIGHT FICHI E MANDORLE
  12. PLUMCAKE LIGHT FICHI E MANDORLE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.