PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO

I pancakes light con banana e cioccolato sono golose frittelle preparate senza olio, senza burro e senza zucchero, con golosi pezzetti di banana e gocce di cioccolato fondente.
La ricotta nell’impasto conferisce una consistenza molto compatta, per nulla liquida e questo permetterà ai pancakes di non “allargarsi” in cottura.
Sono così golosi che sono ottimi mangiati anche al “naturale”, altrimenti provate a farcirli con marmellata, burro di arachidi, sciroppo di acero, o della buonissima crema al cioccolato fondente.
Risultano umidi, morbidi e cremosi, una consistenza ottima e particolare dovuta alla presenza della banana nell’impasto.
Preparateli anche voi, sono sicura apprezzeranno tutti e fatemi sapere che ne pensate.
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PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i pancakes light con banana e cioccolato

  • 180 gricotta light
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • 15 goccedolcificante liquido
  • 110 gacqua
  • 80 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gbanana

Preparazione dei pancakes light con banana e cioccolato

  1. In una ciotola mescolare ricotta light, vanillina, dolcificante, pizzico di sale e uovo.

  2. Unire anche l’acqua.

  3. Successivamente setacciare farina, cacao e lievito.

  4. Aggiungere le gocce di cioccolato.

  5. Poi la banana a pezzetti.

    Se non dovesse piacervi potete ometterla. Verranno dei buonissimi e golosi pancakes al cacao con gocce di cioccolato!

    A voi la scelta!

  6. Riscaldare e oleare leggermente una padella antiaderente e versare un cucchiaio di impasto dando la forma del pancake, far cuocere a fiamma bassa.

  7. Quando compariranno le prime bollicine girare i pancakes dall’altro lato e continuare la cottura.

  8. PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO

    Una volta cotti impilarne uno sull’altro di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga umidi e morbidi.

  9. PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO
  10. PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO

Come conservare i pancakes

Si conservano umidi e morbidi ben avvolti in carta alluminio o chiusi in un recipiente ermetico, dopo essersi raffreddati completamente.

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Una risposta a “PANCAKES LIGHT CON BANANA E CIOCCOLATO”

  1. Finalmente.. aspettavo la ricetta del giorno..😊 Grazie a te colazioni, pranzi e cene sane e deliziose!!! Brava davvero.

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