I pancakes light con banana e cioccolato sono golose frittelle preparate senza olio, senza burro e senza zucchero, con golosi pezzetti di banana e gocce di cioccolato fondente.
La ricotta nell’impasto conferisce una consistenza molto compatta, per nulla liquida e questo permetterà ai pancakes di non “allargarsi” in cottura.
Sono così golosi che sono ottimi mangiati anche al “naturale”, altrimenti provate a farcirli con marmellata, burro di arachidi, sciroppo di acero, o della buonissima crema al cioccolato fondente.
Risultano umidi, morbidi e cremosi, una consistenza ottima e particolare dovuta alla presenza della banana nell’impasto.
Preparateli anche voi, sono sicura apprezzeranno tutti e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i pancakes light con banana e cioccolato
- 180 gricotta light
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 1uovo
- 15 goccedolcificante liquido
- 110 gacqua
- 80 gfarina tipo 1
- 20 gcacao amaro in polvere
- 6 glievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 100 gbanana
Preparazione dei pancakes light con banana e cioccolato
In una ciotola mescolare ricotta light, vanillina, dolcificante, pizzico di sale e uovo.
Unire anche l’acqua.
Successivamente setacciare farina, cacao e lievito.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Poi la banana a pezzetti.
Se non dovesse piacervi potete ometterla. Verranno dei buonissimi e golosi pancakes al cacao con gocce di cioccolato!
A voi la scelta!
Riscaldare e oleare leggermente una padella antiaderente e versare un cucchiaio di impasto dando la forma del pancake, far cuocere a fiamma bassa.
Quando compariranno le prime bollicine girare i pancakes dall’altro lato e continuare la cottura.
Una volta cotti impilarne uno sull’altro di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga umidi e morbidi.
Come conservare i pancakes
Si conservano umidi e morbidi ben avvolti in carta alluminio o chiusi in un recipiente ermetico, dopo essersi raffreddati completamente.
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Finalmente.. aspettavo la ricetta del giorno..😊 Grazie a te colazioni, pranzi e cene sane e deliziose!!! Brava davvero.