I fusilli tonno e crema di melanzane sono preparati con una deliziosa crema di melanzane profumata alla menta, con l’aggiunta di tonno e pecorino.
E’ un primo piatto gustoso ma leggero, preparato con soli 2 cucchiai di olio e 2 di pecorino, adatto a tutti quelli a cui piace mangiar sano senza rinunciare al gusto!
E’ inoltre facilissima e velocissima da preparare. In men che non si dica avrete il vostro piatto pronto in tavola.
Avete mai provato a mettere la menta nei vostri pesti? Dà quel tocco in più di freschezza e un sapore unico. Provatela anche voi, ma se proprio non dovesse piacervi sostituitela con delle foglie di basilico.
Preparate questo primo piatto e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i fusilli tonno e crema di melanzane
- 1melanzana (sbucciata)
- 6 fogliementa (in alternativa basilico)
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipecorino
- 50 gtonno al naturale (sgocciolato)
- 150 gfusilli
Cosa occorre per preparare la pasta
- 1 Tritatutto
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Piastra antiaderente
Preparazione dei fusilli tonno e crema di melanzane
Lavare la melanzana, sbucciarla, tagliarla a fette non troppo sottili e grigliarle su una piastra ben calda.
Le melanzane non dovranno essere troppo cotte.
Tagliarle a pezzi e passarle in un tritatutto insieme all’olio, il sale e le foglioline di menta.
In una pentola dai bordi alti cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Trasferire la crema di melanzane in una padella e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, di modo da ottenere una crema più fluida.
Aggiungere anche il pecorino (o parmigiano) e mescolare bene.
Quando la pasta sarà al dente scolarla e farla mantecare insieme alla crema di melanzane, aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua di cottura della pasta.
Unire metà tonno e mescolare bene.
Impiattare e completare con qualche altro trancio di tonno e foglia di menta.
Servire caldo.
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Devo assolutamente provarli. Ormai il tuo blog è una tappa fissa. Bravissima.
Siii, provali perché sono buonissimi! Il sapore di menta e pecorino, abbinato alle melanzane è fantastico!! Fammi sapere 😘