FUSILLI TONNO E CREMA DI MELANZANE

I fusilli tonno e crema di melanzane sono preparati con una deliziosa crema di melanzane profumata alla menta, con l’aggiunta di tonno e pecorino.
E’ un primo piatto gustoso ma leggero, preparato con soli 2 cucchiai di olio e 2 di pecorino, adatto a tutti quelli a cui piace mangiar sano senza rinunciare al gusto!
E’ inoltre facilissima e velocissima da preparare. In men che non si dica avrete il vostro piatto pronto in tavola.
Avete mai provato a mettere la menta nei vostri pesti? Dà quel tocco in più di freschezza e un sapore unico. Provatela anche voi, ma se proprio non dovesse piacervi sostituitela con delle foglie di basilico.
Preparate questo primo piatto e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre storie di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

FUSILLI TONNO E MELANZANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i fusilli tonno e crema di melanzane

  • 1melanzana (sbucciata)
  • 6 fogliementa (in alternativa basilico)
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipecorino
  • 50 gtonno al naturale (sgocciolato)
  • 150 gfusilli

Cosa occorre per preparare la pasta

  • 1 Tritatutto
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Piastra antiaderente

Preparazione dei fusilli tonno e crema di melanzane

  1. Lavare la melanzana, sbucciarla, tagliarla a fette non troppo sottili e grigliarle su una piastra ben calda.

    Le melanzane non dovranno essere troppo cotte.

    Tagliarle a pezzi e passarle in un tritatutto insieme all’olio, il sale e le foglioline di menta.

  2. In una pentola dai bordi alti cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Trasferire la crema di melanzane in una padella e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, di modo da ottenere una crema più fluida.

  3. Aggiungere anche il pecorino (o parmigiano) e mescolare bene.

  4. Quando la pasta sarà al dente scolarla e farla mantecare insieme alla crema di melanzane, aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua di cottura della pasta.

  5. Unire metà tonno e mescolare bene.

  6. FUSILLI TONNO E MELANZANE

    Impiattare e completare con qualche altro trancio di tonno e foglia di menta.

    Servire caldo.

  7. FUSILLI TONNO E MELANZANE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FUSILLI TONNO E CREMA DI MELANZANE”

    1. Siii, provali perché sono buonissimi! Il sapore di menta e pecorino, abbinato alle melanzane è fantastico!! Fammi sapere 😘

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.