Il plumcake alle mele facile e veloce è una ricetta semplice e genuina, un dolce senza burro, con mele tagliate a fette sottili nell’impasto. Vi basterà un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti e in pochi minuti sarà pronto per essere infornato.
Esistono svariate versioni di dolci con le mele e stavolta ho voluto utilizzare il kefir di latte senza zucchero e senza grassi, che potrete sostituire con yogurt magro bianco, e poi farina di avena. Pochi e semplici ingredienti per un risultato assicurato.
Il kefir di latte si trova in bottigliette nel reparto frigo dei supermercati, solitamente accanto agli albumi, o nei pressi del latte fresco.
Preparate anche voi la mia versione di plumcake alle mele e fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE ALLE MELE FACILE E VELOCE
PER LA DECORAZIONE DEL PLUMCAKE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ALLE MELE FACILE E VELOCE
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ALLE MELE FACILE E VELOCE
In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con l’eritritolo (o zucchero), vanillina, kefir di latte (o yogurt magro bianco), l’olio di semi e un pizzico di cannella (se piace).

Unire farina di avena e lievito setacciato e mescolare.

A questo punto tagliare a fette sottili metà mela (io fuji) precedentemente lavata e sbucciata. Mescolare il tutto.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 20x10cm e versare il composto appena preparato.
Decorare la superficie del plumcake con l’altra mezza mela a fette più spesse. Se si vuole spolverare con i fiocchi di avena.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50-60 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Morbido e umido al punto giusto, senza burro e con kefir di latte (senza grassi e senza zucchero) e farina di avena.

Un dolce senza burro intramontabile, leggero e genuino!

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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il kefir di latte?
Il kefir di latte è un latte fermentato, a metà tra uno yogurt e il latte. Potete sostituirlo con yogurt magro bianco (non yogurt greco).
Posso sostituire la farina di avena?
Sì, in alternativa potete usare la farina di tipo 1, ma anche la classica farina 00 se preferite.
Dosi variate per porzioni
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