I cannolicchi alla piastra sono un secondo di pesce/ antipasto super buono, semplice e velocissimo da preparare e sicuramente una proposta diversa dal solito! Il sapore è davvero eccezionale e vi consiglio sicuramente di provarli perché sono sicura che non lascerete più questa ricetta!
Cuociono direttamente nel proprio guscio sulla piastra per pochissimo tempo, per poi essere conditi con una emulsione al limone! Fantastici!
Preparate questo secondo di pesce in caso di ospiti e farete un figurone!
Spesso e soprattutto quando abbiamo ospiti non sappiamo mai cosa cucinare e questa è davvero una buona idea diversa dal solito!
Se vi state chiedendo quali sono i valori nutrizionali dei cannolicchi vi posso anticipare che non destano preoccupazione, in quanto per 100 grammi di prodotto, i cannolicchi presentano 90 kcal; 15,0 g di proteine; 0,0 g di carboidrati; 2,2, g di grassi.
Nel mio blog, nella sezione SECONDI troverete tante altre proposte. Nel frattempo, a fine descrizione vi lascio il link diretto ad alcune di esse.
Preparate anche voi la ricetta dei miei cannolicchi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CANNOLICCHI ALLA PIASTRA
PER I CANNOLICCHI ALLA PIASTRA
PER L’EMULSIONE AL LIMONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE I CANNOLICCHI ALLA PIASTRA
Passaggi
PREPARAZIONE DEI CANNOLICCHI ALLA PIASTRA
I cannolicchi vivono sotto la sabbia e per questo, per pulirli, è necessario farli spurgare bene per evitare di trovarsi fastidiosi granelli nel piatto.
Immergete i cannolicchi in acqua fredda e aggiungete una presa di sale grosso, proprio per ricreare l’ambiente marino. Possibilmente immergete i cannolicchi in piedi con la parte dei sifoni (la testa che ha un colore più scuro rispetto al corpo) rivolta verso l’alto.
Fateli spurgare in questo modo per un paio di ore.
Per l’emulsione al limone vi basterà mescolare semplicemente tra di loro il succo di limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e, se piace, un pizzico di pepe.
Dopo aver fatto spurgare i cannolicchi riscaldare bene una piastra antiaderente e poggiare i cannolicchi l’uno di fiano all’altro (non dovete sovrapporli).
Vedrete che dopo poco inizieranno ad aprirsi le valve, giusto 2-3 minuti e saranno cotti.
Se volete potete anche girarli e farli cuocere per pochi secondi anche dall’altro lato.
Una volta cotti togliere i cannolicchi dalla piastra, sistemarli in un piatto e condirli con l’emulsione al limone precedentemente preparata!
Buon appetito!

Semplici, veloci, gustosi!
A seconda delle esigenze questo piatto può essere considerato un antipasto o un secondo! In ogni caso è davvero ottimo!

Dosi variate per porzioni