Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto adatto ad ogni occasione. Semplici e veloci da preparare, leggeri e gustosi. Potrete scegliere il pesce che preferite, io ho optato per salmone, tonno, seppia e zucchine.
Per ottenere spiedini morbidi e cotti alla perfezione ho optato per una doppia cottura, prima al vapore e poi alla piastra. Vi assicuro che il risultato è stato eccezionale.
Se avete ospiti o volete semplicemente coccolarvi mangiando un secondo di pesce leggero e gustoso dovete assolutamente provare questa ricetta! Qui sono piaciuti proprio a tutti!
In alcune pescherie potrete trovare gli spiedini di pesce già pronti, dovrete solo successivamente cuocerli seguendo le indicazioni da me riportare.
Nella sezione SECONDI, sul mio blog, troverete tante altre idee di secondi piatti, ce ne sono per tutti i gusti e le esigenze. In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad alcune di loro.
Preparate anche voi gli spiedini di pesce e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER GLI SPIEDINI DI PESCE
PER L’EMULSIONE AL LIMONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE GLI SPIEDINI DI PESCE
Passaggi
PREPARAZIONE DEGLI SPIEDINI DI PESCE
Impilare e alternare negli stecchetti di legno per spiedini i cubetti di salmone, tonno, seppia e zucchine. Io, per ogni spiedino ho scelto 2 cubetti di salmone, 2 di tonno, 3 di seppia e 4 fette di zucchine.
Ovviamente potete scegliere il tipo di pesce preferito, così come le verdure.
Per spiedini di pesce morbidi e non secchi ho optato per una doppia cottura.
La prima al vapore e la seconda alla piastra.
Dopo aver preparato gli spiedini riporli sul cestello da vapore e farli cuocere, con coperchio, per 10-15minuti.
Passare successivamente gli spiedini sulla piastra e farli cuocere da tutti i lati per altri 5-10 minuti totali, a fiamma medio bassa e su piastra ben calda.
Per l’emulsione basterà mescolare il succo di limone con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato, e se piace un pizzico di pepe.
Quando gli spiedini saranno cotti spennellare la superficie degli stessi con l’emulsione preparata e servire!

Teneri e saporiti, questi spiedini con doppia cottura sono davvero buonissimi!
Se siete alla ricerca di un secondo di pesce diverso dal solito provate questa ricetta!

Dosi variate per porzioni
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