ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

La angel cake al pistacchio è la famosa torta americana preparata con soli albumi, senza tuorli. Io l’ho rivisitata in chiave light senza utilizzare nemmeno olio o burro.

La mia angel cake è anche senza zucchero perché ho sostituito quest’ultimo con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici e che ha praticamente zero calorie. Ovviamente se non volete utilizzare un dolcificante potrete sostituirlo con il classico zucchero.

Ho deciso, poi, di sostituire parte di farina 1 con quella di pistacchi per dare un tocco ancor più aromatico alla mia torta! Il risultato è stato eccezionale, ho ottenuto una angel cake super morbida, una vera spugna! Provate a decorare la vostra fetta con una spalmabile al pistacchio e sarà ancor più buona!

Grazie alla presenza degli albumi questo dolce è naturalmente proteico e privo di grassi in quanto non solo non contiene tuorli, ma nemmeno olio o burro.

Vi lascio il link affiliato dello stampo da 17.5cm che ho utilizzato per cuocere la angel cake, qualitativamente ottimo.

Se ne possedete uno da 22cm vi consiglio di raddoppiare la dose.

Provate anche voi la mia versione al pistacchio e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 angel cake da 17.5cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

PER LA ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

300 g albumi
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
90 g eritritolo (oppure 80g zucchero)
80 g farina tipo 1
60 g farina di pistacchi
5 g lievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Passaggi

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

PREPARAZIONE DELLA ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Montare a neve fermissima gli albumi aggiungendo a più riprese, quando saranno diventati già spumosi, l’eritritolo (o lo zucchero).

Unire, a più riprese, negli albumi montati, la farina setacciata, la farina di pistacchi, il pizzico di sale, il lievito in polvere e la vanillina, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare il composto ottenuto nello stampo da angel cake da 17.5cm senza imburrarlo né infarinarlo.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente la angel cake a testa in giù prima di staccarla dallo stampo per almeno 3-4 ore.

Nel caso non disponiate dello stampo adatto e non siete interessati all’acquisto, andrà bene anche uno stampo per ciambelle molto alto. E’ importante che il dolce si raffreddi a testa in giù, quindi se utilizzerete lo stampo per ciambelle (senza i classici “piedini” dello stampo angel cake) poggiatelo a testa in giù su una gratella per assicuravi ci sia un ricircolo di aria.

angel cake

Questa torta ha una consistenza fantastica, super soffice, si scioglie in bocca, dal sapore delicato di pistacchio!

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Come potete vedere, grazie alla farina di pistacchi si sono formate tutte queste venature colorate che vanno dal verde al marroncino!

Bella da vedere e buonissima da mangiare!

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Preparatela, mangiatela e offritela perché farete un figurone!

E’ davvero buonissima!

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Io ho anche farcito la mia fetta con crema spalmabile al pistacchio (io proteica senza zuccheri aggiunti) e ovviamente diventa ancora più buona!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

Stra buona e super super consigliata!

Se non avete mai preparato la angel cake dovete subito rimediare!

Provate anche le altre versioni di

ANGEL CAKE AL LIMONE

ANGEL CAKE AL CAFFE’

ANGEL CAKE CIOCCOLATO E ARANCIA

ANGEL CAKE AL CACAO

Vi ho lasciato le ricette in alto, alla fine dell’introduzione!

ANGEL CAKE AL PISTACCHIO
ANGEL CAKE AL PISTACCHIO

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbidissima per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.