ANGEL CAKE AL LIMONE

La angel cake al limone è la famosa torta americana preparata con soli albumi, senza tuorli. Io l’ho rivisitata in chiave light senza utilizzare nemmeno olio o burro.

La mia angel cake è anche senza zucchero perché ho sostituito quest’ultimo con l’eritritolo, un dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici e che ha praticamente zero calorie. Ovviamente se non volete utilizzare un dolcificante potrete sostituirlo con il classico zucchero.

Ho deciso, poi, di profumare la mia torta di soli albumi con tanta buccia di limone, ma potrete utilizzare l’aroma che preferite!

Grazie alla presenza degli albumi questo dolce è naturalmente proteico e privo di grassi in quanto non solo non contiene tuorli, ma nemmeno olio o burro.

Vi lascio il link affiliato dello stampo da 17.5cm che ho utilizzato per cuocere la angel cake, qualitativamente ottimo.

Se ne possedete uno da 22cm vi consiglio di raddoppiare la dose.

Se invece ne avete uno da 20cm potete preparare direttamente questa Angel cake fit light che è praticamente la stessa ricetta con le dosi modificate e profumata anche alla mandorla.

Vi consiglio di provare questa ricetta perché è ultra soffice, così morbida che si scioglie in bocca, vi farà impazzire!

Fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

ANGEL CAKE AL LIMONE
ANGEL CAKE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 angel cake da 17.5cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ANGEL CAKE AL LIMONE

PER LA ANGEL CAKE AL LIMONE

300 g albumi
90 g eritritolo (o zucchero)
2 cucchiai essenza di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
100 g farina tipo 1
2 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale fino
5 g lievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA ANGEL CAKE AL LIMONE

2 Ciotole
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo per angel cake

Passaggi

ANGEL CAKE AL LIMONE

PREPARAZIONE DELLA ANGEL CAKE AL LIMONE

Montare a neve fermissima gli albumi aggiungendo a più riprese, quando saranno diventati già spumosi, l’eritritolo (o lo zucchero) e l’essenza di vaniglia.

In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito (o il cremor tartaro), il pizzico di sale e la buccia grattugiata dei limoni.

NOTA: in alternativa pelare i limoni dopo averli lavati e asciugati, versare le bucce in un tritatutto e ridurle a polvere quanto più sottile possibile.

Unire gli albumi a più riprese nella farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Si otterrà un composto voluminoso, liscio e leggero.

Versare il composto ottenuto nello stampo da angel cake da 17.5cm senza imburrarlo né infarinarlo.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 35-40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente la angel cake a testa in giù prima di staccarla dallo stampo per almeno 4-5 ore.

Nel caso non disponiate dello stampo adatto e non siete interessati all’acquisto, andrà bene anche uno stampo per ciambelle molto alto. E’ importante che il dolce si raffreddi a testa in giù, quindi se utilizzerete lo stampo per ciambelle (senza i classici “piedini” dello stampo angel cake) poggiatelo a testa in giù su una gratella per assicuravi ci sia un ricircolo di aria.

Il risultato è una torta super alta e sofficissima, super leggera, è buonissima!

ANGEL CAKE AL LIMONE
ANGEL CAKE AL LIMONE

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

ANGEL CAKE AL LIMONE
ANGEL CAKE AL LIMONE

Morbidissima e super profumata, si scioglie in bocca! Una nuvola leggera!

ANGEL CAKE AL LIMONE

Vi sfido ad aver mangiato prima d’ora un dolce più soffice di questo!

E’ troppo buono! Preparatelo e non ve ne pentirete!

ANGEL CAKE AL LIMONE
ANGEL CAKE AL LIMONE

Una nuvola in bocca!

ANGEL CAKE AL LIMONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.