Zucchini bread è una morbidissima torta dolce, con le zucchine frullate nell’impasto che donano una consistenza eccezionale, ben bilanciate per un risultato eccezionale! Non è gommosa, ma super soffice e profumata al limone, questa torta piacerà a tutti, e nessuno penserebbe mai che al suo interno ci sono zucchine frullate!
E’ una torta perfetta per la colazione ma anche per la merenda, da accompagnare al caffè, a una tisana o a qualsivoglia bevanda!
I più scettici si sorprenderanno quando la proveranno e non potranno non approvarla perché è davvero buonissima! Qui è piaciuta proprio a tutti ed è finita in un baleno!
Il sapore è delicato, così come il colore verde, sana, genuina, senza burro, senza latte e per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, un dolcificante naturale che ha praticamente zero calorie e che non innalza l’indice glicemico, adatto quindi anche ai diabetici!
Io mi sono subito innamorata di questa torta ed è già diventata tra le mie ricette preferite e sono sicura che diventerà anche il vostro cavallo di battaglia se la preparerete!
Non siate titubanti in merito a questa ricetta perché è fantastica, così come i dolci preparati con le carote, anche questa con le zucchine è super buona e ovviamente il sapore della zucchina non si sentirà in nessun modo, ma servirà a donare una consistenza eccezionale!
Sto già pensando a qualche altra versione di torta dolce con le zucchine da sperimentare perché mi piace troppo la consistenza che danno!
Provate questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ZUCCHINI BREAD
PER IL ZUCCHINI BREAD
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL ZUCCHINI BREAD
Passaggi
ZUCCHINI BREAD
PREPARAZIONE DEL ZUCCHINI BREAD
Lavare ed eliminare le estremità delle zucchine (preferibilmente di grandezza medio piccola), tagliarle a fette e tritarle in un tritatutto (o con un frullatore ad immersione) insieme alla buccia del limone (pelata o grattugiata), la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungere, poi, l’olio di semi e l’acqua e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Nel frattempo montare con uno sbattitore le uova con l’eritritolo (o lo zucchero) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere a questo punto la crema di zucchine precedentemente preparata e continuare a montare.
Unire la farina e il lievito setacciato e mescolare.
Versare il composto in uno stampo tondo (io ne ho utilizzato uno in silicone) da 20cm di diametro, o in alternativa la vostra forma preferita e infornare in forno statico preriscaldato a 170-180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Far raffreddare il dolce prima di sformarlo e servirlo.
Se si vuole, spolverare con zucchero a velo.
Una consistenza perfetta, un colore delicato, un sapore buonissimo!
Questa torta è fantastica, dovete assolutamente provarla!
Io già immagino qualche altra versione di torta dolce con le zucchine perché amo particolarmente la consistenza che assume grazie ad esse!
Questo dolce è fantastico! Super approvato da tutti!
Ma poi quanto è carino? Io me ne sono innamorata!
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COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico!
Dosi variate per porzioni
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