PANCAKES LIGHT ALBUMI E RICOTTA

I pancakes light albumi e ricotta sono ultra morbidi e leggeri, preparati senza burro e senza zucchero. Hanno una consistenza fantastica e l’impasto risulta essere molto compatto e in cottura non tendono per nulla ad allargarsi. Non so se avete già provato altre ricette di pancakes con ricotta, ma se non lo avete fatto vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta.
Se vi state chiedendo perché questa scelta di utilizzare albumi e ricotta, beh, la risposta è semplice! Avevo in frigo della ricotta da consumare e poiché adoro i pancakes ho voluto provare questa nuova ricetta più leggera!
In cottura questi pancakes albumi e ricotta si gonfieranno e saranno perfetti anche da farcire come se fossero dei mini panini! Io li ho adorati, preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Ah dimenticavo, per questa ricetta non ho montato a neve gli albumi, li ho utilizzati liquidi e il risultato è stato eccezionale!
Una ricetta smart, veloce, sono facilissimi da preparare!
Questi pancakes albumi e ricotta sono perfetti per chi ama coccolarsi a colazione, ma sono ottimi anche per una gustosa merenda senza eccedere con le calorie!
Dimenticavo, se vi state chiedendo se è possibile sostituire la ricotta con lo yogurt greco o il formaggio spalmabile, la risposta è sì, ma il risultato non sarà lo stesso perché si otterrà un impasto meno compatto, ma saranno ugualmente buoni. Io vi consiglio, però, di provare la ricetta così come ve la propongo e non ve ne pentirete!
Fosse per me mangerei pancake tutti i giorni, ed è anche per questo che mi piace sperimentare nuove ricette e nuovi abbinamenti! Nel mio blog, infatti, troverete tante varianti, tutte buonissime! Adesso non vi rimane altro che provarle tutte!!
Preparate i miei pancakes albumi e ricotta e taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram, io sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PANCAKES LIGHT ALBUMI E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18 pancakes medio piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i pancakes light albumi e ricotta

  • 180 gricotta light
  • 190 galbumi
  • 20 goccedolcificante
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (oppure olio di semi di girasole)
  • 1 pizzicosale fino
  • 140 gfarina tipo 1
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Cosa occorre per preparare i pancakes

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione dei pancakes light albumi e ricotta

  1. In una ciotola versare albumi, olio e dolcificante e amalgamare con un cucchiaio.

  2. Unire successivamente la ricotta e un pizzico di sale.

  3. Poi la farina e il lievito setacciato.

  4. Il composto sarà cremoso e compatto, per nulla liquido.

  5. Oleare leggermente una padella antiaderente, riscaldarla e versare un cucchiaio di impasto dando la forma del pancake.

  6. A me piace fare pancakes medio piccoli, se quindi li preferite più grandi sarà necessario più di un cucchiaio.

    Con questa dose si otterranno circa 18 pancakes medio piccoli.

  7. Quando l’impasto inizierà a cuocersi e si “asciugherà” formandosi le prime bollicine, girare i pancakes e continuare la cottura dall’altro lato.

  8. Impilare i pancakes gli uni sugli altri di modo che il calore da essi sprigionati li mantenga morbidi e umidi al punto giusto.

  9. PANCAKES LIGHT ALBUMI E RICOTTA

    Farciteli con le vostre spalmabili preferite, marmellate, sciroppo di acero o frutta fresca!

  10. PANCAKES LIGHT ALBUMI E RICOTTA

    Sono buonissimi!

  11. PANCAKES ALBUMI E RICOTTA
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.