CIAMBELLINE RED VELVET

Le ciambelline red velvet sono morbide e leggere, perfette per sorprendere la vostra dolce metà. Per ottenere questo colore rosso intenso ho utilizzato un pizzico di colorante in polvere che non altera la consistenza del dolce, a differenza di quelli liquidi. Se si utilizzano coloranti liquidi bisogna eventualmente regolarsi con la quantità di farina e valutare se aggiungerne dell’altra rispetto alla dose specificata nella ricetta.

Preparare queste ciambelline red velvet è super semplice e veloce. In pochissimo tempo otterrete dei dolcini super morbidi. Provate a farcire le ciambelle con della marmellata ai frutti rossi, o della crema spalmabile e vedrete che vi piaceranno ancora di più! In alternativa sono perfette con qualche ciuffetto di crema leggera allo yogurt!

In fondo alla ricetta vi lascio il link diretto di altre bontà, perfetti per San Valentino, o per tutte le volte che vorrete coccolarvi e/o coccolare!

Vi lascio, inoltre, il link dello stampo CIAMBELLE INTRECCIO da me utilizzato, nel caso foste interessati all’acquisto!

Non rimane altro da dire, preparate anche voi queste super semplici e veloci ciambelline red velvet!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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CIAMBELLINE RED VELVET
CIAMBELLINE RED VELVET
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CIAMBELLINE RED VELVET

1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
30 g zucchero
40 g formaggio fresco spalmabile light
20 g olio di semi di girasole
50 g farina tipo 1
1 pizzico colorante alimentare rosso (io in polvere)
4 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE CIAMBELLINE RED VELVET

Montare bene l’uovo con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.

Aggiungere il formaggio fresco spalmabile light, e poi a filo l’olio.

Infine la farina, il pizzico di colorante alimentare rosso e il lievito setacciato.

Versare il composto negli stampi per ciambelline.

Io ho utilizzato STAMPO CIAMBELLE INTRECCIO del quale vi lascio il link nel caso foste interessati all’acquisto.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotte.

Lasciar raffreddare prima di sformare le ciambelle.

Potete mangiarle sia al naturale, sia spalmate con della marmellata ai frutti rossi, oppure crema spalmabile preferita.

Perfette anche con al centro della crema allo yogurt leggera.

CIAMBELLINE RED VELVET
CIAMBELLINE RED VELVET

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