I brownie light con lamponi sono così soffici che si sciolgono in bocca. Preparati con soli albumi, senza burro, senza olio, senza latte, e con l’aggiunta di cioccolato fondente.
E’ un’idea che nasce dopo aver letto tutte le proprietà benefiche dei lamponi sulla pagina di Enecta Free Fitness Napoli ed Enecta Free Fitness Bologna per la rubrica “Il benessere in tavola”!
Con questa ricetta di brownie light farete un figurone, piaceranno a tutti e tutti vi chiederanno di prepararli di nuovo, proprio come è successo a me!
Potrete mangiarli senza troppi sensi di colpa e senza rinunciare al gusto!
Questa idea di brownie è nata dopo aver letto tutte le proprietà benefiche dei lamponi per il nostro organismo.
Ho ben pensato di abbinare questo frutto di natura un po’ acidula con del buon cioccolato fondente! Il risultato è stato eccezionale. In cottura i lamponi sono diventati cremosi fondendosi perfettamente con il mio impasto dei brownie!
Sono super soddisfatta del risultato!
Prima di salutarvi e lasciarvi la mia versione light del brownie con lamponi, vi cito alcune delle proprietà benefiche di questi frutti:
– Sono ricchissimi di sostanze utili al nostro benessere fisico e dalle proprietà antiossidanti;
– Sono ricchi di sali minerali come potassio, calcio e ferro;
– Contengono solo 49kcal per 100g;
– Contengono un elevato quantitativo di fibre e sono quindi ottimi alleati per il benessere intestinale;
– Hanno un indice glicemico molto basso;
– Ricchi di acqua e potassio conferiscono al frutto buone proprietà diuretiche, utili contro la ritenzione idrica;
– Se consumati regolarmente, rinforzano i capillari e aiutano il microcircolo;
– A livello fitoterapico, infine, il lampone è da tempo utilizzato per migliorare i sintomi della fase premestruale poiché agisce sull’asse ipofisi-ovario.
Dopo essere venuti a conoscenza di tutti i benefici che i lamponi possono apportare al nostro organismo non vi resta altro che preparare questi fantastici brownie light con lamponi super gustosi!
Fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per il brownie light con lamponi
- 230 galbumi
- 40 gsciroppo di agave (o miele)
- 160 gcioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)
- 20 gfarina tipo 1
- q.b.lamponi
Cosa occorre per preparare il brownie
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Teglia 20×15
- carta da forno
Preparazione del brownie light con lamponi
Montare a neve ferma gli albumi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta sciolto il cioccolato lasciar intiepidire leggermente e aggiungere lo sciroppo di agave.
Unire al cioccolato anche la farina e mescolare bene.
A più riprese aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, decorare a piacere con i lamponi freschi, e cuocere in forno già caldo a 170°C per 20 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotto il brownie spegnere e aprire leggermente il forno, di modo che il dolce possa intiepidire o raffreddare completamente prima di estrarlo.
Questo passaggio serve per non far subire un forte sbalzo termico al brownie.
Così soffice che si scioglie in bocca!
Come conservare il brownie
Si conserva per un massimo di due giorni in un luogo fresco, in quanto i lamponi sono molto delicati e ricchi di acqua.
Non temete, sono così buoni che finiranno in un baleno!
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