Girelle salate di zucchine e formaggio

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Le girelle salate di zucchine e formaggio, sono dei rustici semplici e veloci da preparare in poco tempo. Queste squisite girelle salate sono l’ideale da servire, come antipasto per una cena tra amici, per uno sfizioso aperitivo o per un buffet. Nella ricetta che vi propongo oggi, ho realizzato le girelle con le zucchine, il formaggio a fette e la pancetta affumicata per dare un tocco ancora più sfizioso.
Per prepararle ho utilizzato lo stesso impasto per la pizza. Ho steso la pasta come se fosse una vera e propria pizza e poi l’ho arrotolato su stesso. Infine l’ho tagliato a fette, ottenendo delle girelle che ho cotto in forno per 20-25 minuti. Io ho preparato l’impasto per la pizza a casa, ma se avete fretta, trovate l’impasto per pizza già pronto nel baco frigo, del supermercato.
Una volta cotte potete servire le vostre girelle salate di zucchine e formaggio tiepide o fredde: saranno comunque buonissime.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle salate

  • 500 gImpasto per pizza
  • 3Zucchine
  • 200 gPancetta affumicata a cubetti
  • 200 gFormaggio a fette tipo provolone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1Uovo

Strumenti per le girelle salate

  • Spianatoia
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno (quanto basta per rivestire la teglia)
  • Leccarda
  • Coltello

Come preparare le girelle salate di zucchine e formaggio

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia con i fori larghi. Versatele in una ciotola. Tamponatele con la carta assorbente, così da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

  2. Prendete una padella, unite un filo di olio di oliva e unite uno spicchio di aglio, fatelo rosolare ed unite le zucchine. Fatele saltare per un paio di minuti e spegnete il fuoco.


  3. Stendete l’impasto per la pizza, su un foglio di carta da forno. Disponete sopra la pancetta, e le zucchine grattugiate e aggiungete poi le fette di formaggio. Arrotolate l’impasto aiutandovi con la carta forno.


  4. Sigillate bene i bordi aiutandovi con le dita e lasciate riposare il salsicciotto che avete ottenuto per circa 15/30 minuti

  5. Trascorso il tempo del riposo, tagliate il salsicciotto a fette dello spessore di 2-3 cm. Avrete ottenuto così delle girelle.



  6. Sistemate le vostre girelle su una leccarda rivestita con la carta forno. Spennellatele con del rosso d’uovo leggermente battuto ed infornatele nel forno già caldo.

  7. Cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura. Una volta pronte, lasciate intiepidire. Le vostre girelle di zucchine e formaggio, sono pronte per essere servite.

    Buon appetito. Barbara.

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Consigli

Potete sostituire l’impasto per la pizza con la pasta sfoglia come per e mie rose di zucchine .

Potete servire le vostre sfoglie salate tiepide o anche fredde.

In vista di una cena, potete prepararle anche la sera prima e poi passarle in forno mezz’ora prima di servirle.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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