Ciambella soffice allo Yogurt con gocce di cioccolato

Ciambella soffice allo yogurt con gocce di cioccolato. Se c’è una cosa che amo la domenica o i giorni di festa è fare colazione a casa, in tutta tranquillità,  con un tazza di caffè bollente e un dolce appena sfornato. La casa invasa dal profumo di vaniglia sparsa per casa mi mette di buon umore ed è contagioso, provateci è contagioso, ve lo assicuro.

Oggi vi lascio, una ricetta facilissima anche per chi in cucina è alle prime armi e vuole preparare un dolce facile e buonissimo per colazione, merenda o per un tè con le amiche.

La ciambella soffice allo yogurt con gocce di cioccolato. Si realizza velocemente e servono pochi ingredienti. Che cosa state aspettando? aspetto di sapere come vi è venuta .

 

Ciambella soffice allo Yogurt con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Yogurt (vaniglia) 125 g
  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 125 g
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 125 ml
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Farina (per lo stampo) q.b.
  • Burro (per lo stampo) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, rompete le uova uno alla volta, e aggiungete lo zucchero. Montate bene con l’aiuto di una frusta elettrica, devono quadruplicare ed avere un colore giallo chiaro (sbattete almeno 5 minuti con la frusta )

  2. A questo punto, unite l’olio di semi e lo yogurt, mescolate bene.

  3. Setacciate la farina e la fecola e unite a cucchiaiate al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Unite il lievito anch’esso setacciato e per ultime le gocce di cioccolato.

  4. Accendete il forno.

    Ungete con dell’olio o del burro uno stampo per ciambella (del diametro di 24 cm) e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

  5. Prima di toglierla dallo stampo fate raffreddare bene la Ciambella soffice allo Yogurt con gocce di cioccolato.

  6. Servite la vostra ciambella con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Il trucchetto per non far sciogliere le gocce di cioccolato è tenerle sempre in freezer,in questo modo non si sciolgono in cottura.

Prima di aggiungerle all’impasto infarinatele con mezzo cucchiaio di farina così non affondano.

Dolci, Dolci da forno, Forno

Informazioni su fantasiaincucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Quindi cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e su dove andare a pranzo o a cena.

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