Ricetta: torta sette vasetti allo yogurt

Ricetta torta sette vasetti allo yogurt

Ricetta: torta sette vasetti allo yogurt. La classica e soffice torta che si prepara senza bilancia. Si chiama ricetta torta sette vasetti allo yogurt, perche’ l’unità di misura degli ingredienti che si utilizza è proprio il vasetto dello yogurt che misura 125 grammi. La torta di oggi, la ricetta torta sette vasetti allo yogurt, conosciuta anche torta senza bilancia  , è forse la prima torta, in assoluto che ho iniziato a preparare fin da quando ero bambina. Penso che avessi undici anni…. La ricetta in questione me l’aveva data mia zia, bravissima in cucina. Questa torta, è molto facile da realizzare, soffice e profumata e leggera perchè senza burro. E’ ottima per la colazione, per la merenda o da portare durante un picnic o una scampagnata. Potete consumarla in maniera semplice o con del gelato oppure farcirla come se fosse un pandispagna. Vediamo come procedere passo passo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta sette vasetti

  • 1 vasettoYogurt (io utilizzo quello alla vaniglia)
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 bustinaEssenza di vaniglia
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Burro (per imburrare lo stampo)
  • q.b.Zucchero a velo (per la torta)
  • q.b.Farina (per lo stampo della torta)

Strumenti per la torta sette vasetti allo yogurt

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della ricetta: torta sette vasetti allo yogurt

  1. Rompete le uova (a temperatura ambiente) in una ciotola capiente, unite lo zucchero ( due vasetti ) e lavorate bene con un frustino elettrico fino a quando il suo colore non sarà giallo chiaro e la sua consistenza spumosa.

  2. Unite alle uova, il vasetto di yogurt, poi utilizzate il il vasetto vuoto per misurare gli altri ingredienti. Iniziate con un vasetto di olio di semi e mescolate bene.

  3. Unite i tre vasetti di farina, poco alla volta, setacciandola per evitare il formarsi di grumi ed unite un pizzico di sale. Unite la bustina di vanillina, la buccia grattugiata del limone ed infine la bustina di lievito per dolci, anche essa setacciata.

  4. teglia da ciambella

    Accendete il forno, imburrate ed infarinate la teglia rotonda o forma di ciambella(una da 24 cm di diametro ). Versate l’impasto nella tortiera. Livellate bene ed infornate in forno già caldo per circa trenta, trentacinque minuti a 180 gradi la vostra torta sette vasetti allo yogurt. La cottura  dipende molto anche dal vostro forno. Nel caso non siate certi della cottura, fate la prova dello stuzzicadenti.  

  5. Lasciate raffreddare la torta nello stampo, giratela su un piatto da portata e poi servitela con una spolverata di zucchero a velo sopra. La vostra Ricetta torta sette vasetti allo yogurt è servita. Buon appetito.

Consigli

Il procedimento della ricetta torta sette vasetti allo yogurt è uguale a quello della ciambella soffice yogurt. Lavorate bene e a lungo le uova con lo zucchero (almeno dieci minuti se utilizzate uno sbattitore elettrico).

Setacciate sempre prima la farina prima di unirla al vostro impasto. Utilizzate sempre le uova a temperatura ambiente.

Mettete sempre la torta nel forno già preriscaldato.

Non aprite il forno prima che siano trascorsi venti minuti da quando l’avete infornata.

Lasciate raffreddare la vostra torta in forno dentro lo stampo.      

Potete utilizzare la ricetta di base e poi arricchirla come più vi piace, buccia di arancia, gocce di cioccolato come base al posto del pan di spagna per le vostre torte farcite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.