Spaghetti con gamberetti e pomodorini ciliegino, un primo piatto appetitoso che racchiude al suo interno profumi e sapori semplici ma intensi. Il condimento degli spaghetti è dato da un mix di ingredienti, i gamberetti ed i pomodorini ciliegino di Pachino, tipicamente mediterranei che, seppur semplici, conferiscono al piatto gusto e sapore.
Bastano pochi ingredienti, ma sceglieteli di qualità e il piatto sarà pronto giusto nel tempo in cui mettiamo l’acqua a bollire e cuociamo gli spaghetti.
Spaghetti con gamberetti e pomodorini ciliegino sono un primo piatto estremamente facile e veloce da preparare ed è adatto a qualsiasi occasione: ad esempio per festeggiare una ricorrenza particolare o un pranzo in famiglia o anche una cena informale tra amici.
Un’alternativa ai pomodori potrebbero essere in questo periodo utilizzare le zucchine, cuocetele a fettine con un po’ di aglio e non appena saranno pronte unite i gamberi che dovranno solo prendere calore, aggiungete se le avete un po’ di erbe aromatiche, prezzemolo o basilico e anche questa versione sarà pronta in un attimo, o meglio durante la cottura della pasta.
Chi l’ha detto che per ottenere buoni piatti bisogna avere tanto tempo a disposizione?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare Spaghetti con gamberetti e pomodorini ciliegino
- 320 gspaghetti
- 500 gpomodorini ciliegino
- 500 ggamberetti già sgusciati
- 2 spicchiaglio
- q.b.vino bianco
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Come preparare gli Spaghetti con i gamberi e i pomodorini
Per preparare gli spaghetti con gamberetti e pomodorini dovete iniziare con la pulizia dei gamberetti: eliminate le zampine, le teste, il guscio e il budellino nero. Quindi sciacquate i gamberetti, puliti sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente con panno carta. Nel frattempo sciacquate anche i pomodorini, tamponateli con panno carta e divideteli a metà eliminando i semini interni.
Intanto rosolate uno spicchio o due di aglio in padella con un giro di olio extravergine, toglietelo e versate i gamberetti, unite il prezzemolo fate rosolare e sfumate con il vino. Fate cuocere leggermente.
Mettete a bollire intanto l’acqua per la pasta.
Nella stessa padella dove avete cotto i gamberi, versate ora un filo di olio di oliva uno spicchio di aglio e unite i pomodorini. Fateli cuocere unendo un mestolo dell’acqua della pasta.
Salate l’acqua per la pasta e fate cuocere i vostri spaghetti al dente.
Aggiungete i gamberi ai pomodorini, fateli insaporire e spegnete subito, dovranno solo sentire il calore.
Aggiungete nel sugo un po’ di peperoncino se piace e ancora prezzemolo tritato.
Scolate gli spaghetti conditeli con la salsa, un filo di olio a crudo.