Confetti decorati
Un modo insolito per decorare i confetti: delle piccole torte e dolcetti in miniatura realizzati con la pasta di zucchero renderanno davvero originali le vostre bomboniere. Ecco come si fanno….
Ingredienti per 600 grammi di pasta di zucchero:
500 gr di zucchero a velo vanigliato
50 gr di glucosio
30 gr di acqua
2 e 1/2 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 noce di burro
Preparazione:
Lasciate la gelatina in ammollo per 10 minuti in un recipiente pieno di acqua fredda. Versate lo zucchero a velo sulla spianatoia e formate una fontana. In una pentola non antiaderente mettete il glucosio, i 30 grammi d’acqua e il burro, portate quasi ad ebollizione. E’ importante non raggiungere il bollore altrimenti la gelatina si potrebbe rovinare. Spegnete il fuoco, strizzate la gelatina, mettetela nella pentola e mescolate bene con un cucchiaio per qualche secondo finchè non si sarà perfettamente amalgamato tutto. Versate subito il composto caldo sullo zucchero a velo e facendo attenzione a non scottarvi lavorate la pasta come se fosse un impasto per il pane. Se serve aggiungete dell’altro zucchero a velo. Dopo pochi minuti avrete ottenuto un bel panetto di pasta di zucchero bianca, morbido e profumato; avvolgetelo bene nella pellicola trasparente e mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e lasciate riposare non in frigorifero per 24 ore.
Decorazione:
Colorate la pdz e aggiungetele un pizzico di cmc per renderla malleabile e più strutturata:
Per fare la base della crostata di frutta stendetene una piccola quantità e coppate un cerchio con il retro di una bocchetta per sac a poche grande quanto una moneta da 2 euro. Fate un altro cerchio nello stesso modo e togliete un cerchietto interno aiutandovi con il retro di una bocchetta più piccola. Sagomate il bordo della torta:
Mettete una piccola quantità di pdz color ‘crema pasticcera’ e modellatela all’interno della crostata con un ball tool:
Bagnate leggermente il centro della crostata con dell’acqua e posizionate la frutta a vostro piacere. Spennellate infine la frutta con un po’ d’acqua per darle la tipica lucentezza della gelatina:
Per fare l’anguria (e frutti come kiwi e fragole, usando però i colori appropriati) preparate un cilindretto di pdz rossa e tanti piccoli cilindretti di pdz nera per i semini. Per la buccia stendete uno strato di pdz verde scura, uno di pdz verde chiara e uno di pdz bianca; sovrapponeteli uno sull’altro:
Preparate dei cilindretti di pdz rossa grandi il doppio rispetto a quelli neri. Posizionate intorno al cilindretto rosso grande quelli più piccoli, alternando i rossi con i neri:
Fatelo rotolare sul piano di lavoro finchè non sarà diventato grande la metà e tagliatene le estremità:
Appoggiatelo sugli strati di pdz verde e bianca e arrotolate il tutto su se stesso per dargli compattezza. Tagliate le estremità:
Tagliate in due il cilindretto ed usatelo per decorare i vostri confetti:
Un dolce abbraccio e… buon divertimento!!!
Confetti decorati- Food miniatures
Un ringraziamento speciale a Cris4cakes per la gentile collaborazione ^_^
[banner]
bellissimo….praticamente perfetti <3
Ciao Sonia! Grazie <3
capolavori puri Evelin…complimenti!!!!!!!
Buongiorno Asi, ti ringrazio! Un bacio ^_^
Le tue creazioni sono sempre delle opere d’arte!!!! Complimenti!!
Grazie Melania, sei troppo buona 😉
La tua fantasia non ha limiti …..sono bellissimi
Ciao carissima, grazie della visita, un grande abbraccio 😀
Ciao carissima, grazie della visita, un grande abbraccio 🙂
Ciao Evelin, lavori sempre di alta perfezzione, io adoro i confetti poi decorati da te, diventano particolari. Non so cercare parole per lodarti sei un fenomeno!!! Un saluto e Baci per il piccolo Alessandro.
Adriana.
Grazie! È vero, i confetti sono il tuo dolce preferito, te ne preparerò un vassoietto con queste piccole miniature se ti piacciono! Un bacio 🙂
Hai ragione, davvero originali! troppo carini!!! bravissima!
Ciao! Andrebbero bene anche per me che tra pochissimo festeggio 10 anni di matrimonio, ahahah! 🙂 Buona domenica ^_^
originali e perfetti come al solito bacioni ANNA.
Grazie! Buona domenica 🙂
Caspiterina! Davvero davvero ………non so come esprimersi la mia ammirazione! Un bacione a te e alla tua famiglia. Rosanna
Grazie Rosanna! Buona domenica 🙂
Caspiterina! Davvero davvero ………non so come esprimersi la mia ammirazione! Un bacione a te e alla tua famiglia. Rosanna
🙂
Straordinari. Sei troppo brava complimenti.
Ciao Giulia! Grazieeeee, ti auguro una dolce domenica ^_^
Ma che delizia! Complimenti cara Evelin 🙂
Ciao Emma! Grazie di cuore, buona domenica!!!
ok è ufficiale….tu sei un genio!!!!!!!mettere delle mini tortine su dei confetti….cioè già son piccoli i confetti……mamma mia!!!!ma quanta pazienza hai????e poi quanto son belli????ti adoro….sei fantastica,hai idee fantastiche e sei super bravissima cara
Ciao!!! E’ vero: ho tanta pazienza, ihihi! Mi piacciono molto le miniature in fimo e ho provato a riproporle in pdz sui confetti, l’effetto è simpatico e piacerà tanto agli sposi golosi!!! Tanti baci, a presto ^_^
Ciao Evelin, auguri per questo tuo primo traguardo! Te ne auguro tantissimi altri. Ovviamente brava, per questo tuo capolavoro. Un abbraccio forte! Rosanna
Grazie 1000! Un caro abbraccio 🙂