SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO

SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO

La ricetta per fare il sugo al ragù di costatine di agnello, una carne morbida e buonissima per un primo piatto nella giornata di Pasqua.

Devo dire che questa ricetta mi ha stupita in positivo, poichè io non amo troppo la carne di agnello; tra le varie categorie di carne questa è quella che utilizzo di meno in cucina. Avevo però in frigorifero le costatine di agnello dopo che le avevo pulite per fare la ricetta AGNELLO CACIO E OVA RICETTA ABRUZZESE , quindi per la teoria del NON SI BUTTA NULLA IN CUCINA, TUTTO SI CREA E SI UTILIZZA, ho deciso di farli “pippare” in mezzo al sugo per un paio di ore.

Il risultato è una polpa di pomodoro saporito, deciso ma tanto delicato, insomma ho dovuto fare il bis 🙂 Poi con la scusa riesco a far mangiare un po’ di proteine a quel babbù di mio figlio Filo filetto che non ama mangiare la carne!

Andiamo allora a vedere come ho cucinato questa ricetta semplice ma saporita.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO
SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione polpa di pomodoro
4 costina d’agnello
1 cucchiaio da tavola olio di oliva
1 carota
1 cipolla
sale

Strumenti

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Passaggi

Preparazione del soffritto

Prendiamo il tagliere, peliamo cipolla e carota e tagliamole a trito fine (se piace anche a pezzettini va bene), e li versiamo in una pentola dai bordi alti.

Aggiungiamo dentro l’olio e accendiamo a fiamma bassa lasciando rosolare per qualche minuto.

Preparazione del ragù

Nella pentola versiamo anche la carne, lasciamola rosolare appena per un paio di minuti e versiamo la polpa di pomodoro fino a coprire la carne.

Lasciamo cuocere a fuoco lentissimo fino a quando non diventa un composto denso.

(circa un paio d’ore)

Salare a piacere.

Il SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO è pronto per condire pasta, gnocchi ravioli e tanto altro.

SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO
SUGO CON COSTATINE DI AGNELLO

Conservazione

Si conserva chiuso in un porta alimenti e si conserva in frigorifero per tre giorni.

La carne utilizzata potrete utilizzarla come secondo piatto da accompagnare a patate al forno gustose.


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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