SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE

SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE
Ecco un classico dei classici della cucina italiana, un piatto che mette d’accordo proprio tutti, a partire dai grandi fino ai più piccini. E’ talmente un piatto buono che persino la Walt Disney l’ha inserito in uno dei suoi più grandi classici: Lilli ed il vagabondo! Chi non ricorda con amore la scena in cui si dividono un piatto di spaghetti con le polpette? Quindi sì, non è una ricetta inventata o rivisitata da me, ma un grande classico che volevo inserire nel mio blog: gli SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato questo piatto.

SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 500 gcarne macinata di manzo (mista)
  • 1uovo
  • 2 fettepane raffermo
  • 50 mllatte
  • 120 gpangrattato
  • 2 cucchiaiformaggio
  • 1 pizzicosale

Per la pasta

  • 250 gspaghetti
  • 1 lsugo di pomodoro

Preparazione SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE

  1. POLPETTE DI CARNE AL SUGO

    Per prima cosa andiamo a realizzare le polpette: in questo link troverete tutti i passaggi—> POLPETTE DI CARNE

  2. Una volta realizzate le polpette, andiamo a cuocere la pasta: in una pentola molto alta mettiamo a bollire circa 3 l di acqua, quando arriva a bollore versiamo gli spaghetti. Con un mestolo giriamo piano piano gli spaghetti fino a quando non sono entrare nell’acqua anche le punte rimaste fuori.

  3. Mi raccomando, attenti a non spezzare gli spaghetti. Una volta cotti, scoliamo

    Prendiamo una ciotola da portata, mettiamo sul fondo un cuppino di sugo, versiamo gli spaghetti e ancora sugo. In ultimo versiamo le polpette.

  4. SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE

    Gli SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE sono pronti per essere serviti con tanto parmigiano.

  5. RICETTA PISELLI E PANCETTA

    EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

    PISELLI CON PANCETTA

    PANE ALLO ZAFFERANO

  6. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi sui SOCIAL

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigo ben chiuso per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

8 Risposte a “SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.