SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA

SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA
Ogni tanto nel blog devo inserire qualche ricetta facile e veloce, come questo SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA.
Dico la verità, io non amo molto le olive, ma ogni tanto per cambiare non fa male!
E’ quello che ripeto sempre anche ai miei figli: “assaggiate e vedete, sicuramente non morite” 🙂
Si sa, ai bambini cose verdi nere giallo blu etc etc proprio non piacciono, ma stavolta non ho potuto dargli torto! Chi ha apprezzato molto è quella pallottina rossa d’amore di mio figlio Michele, a lui sono piaciute tantissimo 😉
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questo piatto.

SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA

  • 2 lpolpa di pomodoro
  • 150 golive nere (denocciolate)
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1 q.b.sale

Strumenti

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Preparazione SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA

  1. Per prima cosa puliamo la cipolla, togliamo via la buccia e iniziamo a fare a tocchetti piccolini.

    Stessa cosa per la carota, puliamo -passiamo sotto l’acqua- e tagliamo a pezzetti piccoli.

  2. Un consiglio: se sei mamma come me di bambini che odiano vedere i pezzetti, io passo tutto nel frullatore 😉 saranno così piccoli, impossibile da notare 🙂

  3. In un pentolino, versate l’olio, aggiungete cipolla e carota ed iniziate a soffriggere a fiamma molto bassa.

    Versiamo poi la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere sempre a fiamma bassa per almeno due ore.

  4. A metà cottura, tagliamo le olive già denocciolate e versiamole nel sugo.

    Saliamo a piacere.

  5. SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA

    Il nostro SUGO SEMPLICE OLIVE E CIPOLLA è pronto per condire pasta, pizza, focaccia e tanto altro.

  6. FRITTATA ALLA PIZZA

    EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia

    FOCACCINE MORBIDE

    FRITTATA DI PIZZA

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CONSERVAZIONE

Il sugo può essere conservato in frigo per molti giorni, oppure essere congelato.

N.B. se ne fai un grosso quantitativo, quando ti serve prelevane la dose che userai e versandola in un pentolino porta a bollore per qualche minuto. Consiglio apprezzato della mia mamma 🙂

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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