PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE
(AL FORNO)
Questa ricetta mi è venuta in mente dopo aver visto un video su Instagram di una ragazza molto dolce che li realizzava. IO ho adattato la mia ricetta e dosi prendendo spunto da lei: sarò sincera, la prima infornata è stato un disastro, erano troppo cicciotti.
Infatti subito ho scritto alla mia amica Maria (celiaca, che mi ha indirizzato verso questo nuovo mondo del senza glutine, suggerendomi parecchie ricette), dicendo di aver fatto un disastro 🙂
Perchè sì, la cucina è fatta di orrori che poi migliorano nel secondo (ma anche terzo) tentativo 😉
Andiamo quindi a vedere come ho realizzato queste PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE cotte al forno 🙂

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 pezzi
- 150 gfarina di riso
- 180 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 pizzicosale
- 1 q.b.rosmarino (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina di riso, aggiungiamo la paprika ed il pizzico di sale, versiamo a filo (cioè piano piano) l’acqua e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo anche l’olio e continuiamo ad amalgamare fino a formare una buona consistenza, liscia.
In una lacca forno rivestita con carta forno versiamo il nostro impasto con l’aiuto di un cucchiaio, formando tanti cerchi, schiacciando bene (il più sottile possibile) così da sembrare una patatina, una sfoglietta.
In forno (sia statico che ventilato) a 180 gradi per 15 minuti.
Pubblicità Le nostre PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE sono pronte per un aperitivo, una festa o da sgranocchiare di fronte la tv.
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