Pubblicità

PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE

PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE
(AL FORNO)
Questa ricetta mi è venuta in mente dopo aver visto un video su Instagram di una ragazza molto dolce che li realizzava. IO ho adattato la mia ricetta e dosi prendendo spunto da lei: sarò sincera, la prima infornata è stato un disastro, erano troppo cicciotti.
Infatti subito ho scritto alla mia amica Maria (celiaca, che mi ha indirizzato verso questo nuovo mondo del senza glutine, suggerendomi parecchie ricette), dicendo di aver fatto un disastro 🙂
Perchè sì, la cucina è fatta di orrori che poi migliorano nel secondo (ma anche terzo) tentativo 😉
Andiamo quindi a vedere come ho realizzato queste PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE cotte al forno 🙂

PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per circa 20 pezzi

  • 150 gfarina di riso
  • 180 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 pizzicosale
  • 1 q.b.rosmarino (facoltativo)

Strumenti

Se non l’avete, acquistate una frusta a mano, sempre utile in cucina (ADV)
Pubblicità

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina di riso, aggiungiamo la paprika ed il pizzico di sale, versiamo a filo (cioè piano piano) l’acqua e iniziamo a mescolare.

    Aggiungiamo anche l’olio e continuiamo ad amalgamare fino a formare una buona consistenza, liscia.

  2. In una lacca forno rivestita con carta forno versiamo il nostro impasto con l’aiuto di un cucchiaio, formando tanti cerchi, schiacciando bene (il più sottile possibile) così da sembrare una patatina, una sfoglietta.

  3. In forno (sia statico che ventilato) a 180 gradi per 15 minuti.

  4. Pubblicità
  5. PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE

    Le nostre PATATINE DI RISO ALLA PAPRIKA DOLCE sono pronte per un aperitivo, una festa o da sgranocchiare di fronte la tv.

  6. PANE SENZA GLUTINE FATTO IN CASA

    EMIMETTOAIFORNELLI ti consiglia:

    PANE SENZA GLUTINE

    CIAMBELLONE DI RISO AL LIMONE

  7. Se le mie ricette ti piacciono, seguimi sui SOCIAL

  8. Pubblicità
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.