GNOCCHI CON LA ZUCCA SENZA GLUTINE
Questa è sicuramente una delle ricette più saporite che ho realizzato senza glutine. L’ ho preparata durante una diretta di tik tok, in quel periodo ne facevo tantissime, purtroppo poi ho dovuto mettere da parte poiché i miei impegni mattutini insieme a Michi (il mio terzo cucciolo che ora ha 10 mesi) sono ormai pieni, perché é diventato un bel bimbo molto movimentato 😉 ma va bene così, amo fare la mamma, mi rende sempre tanto felice amarli, seguirli etc…soprattutto quando scimmia 1 e 2 vanno all’asilo 🙂
Questa ricetta di GNOCCHI CON LA ZUCCA SENZA GLUTINE è stata una sorpresa e se mai li proverete, vi prego scrivetemi cosa ne pensate, sono troppo curiosa 🙂
Io li ho accompagnati ad una fantastica BESCIAMELLA SENZA GLUTINE e macinato, davvero super!!
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati, e se volete vi lascio anche il video di YOUTUBE.
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GNOCCHI DI PATATE VIOLA
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuociamo la zucca
Io, come ho già detto nella diretta, ho utilizzato il metodo che mi ha suggerito la mia amica Jasmine (se volete dare un’occhiata al suo bellissimo BLOG)
Prendiamo la zucca e la cuociamo direttamente in forno, con tutta la buccia.
Una volta cotta, si spellerà con molta facilita. Togliamo tutti i semi all’interno e utilizziamo la polpa.
Preparazione degli gnocchi
In un piano da lavoro mettiamo la polpa di zucca insieme alla farina, apriamo formando la classica fontana e versiamo al suo interno l’uovo.
Iniziamo ad amalgamare con le mani fino a formare un panetto morbido (non preoccupatevi se risulta troppo molle, potete aggiungere un paio di cucchiai di farina).
Una volta fatto il panetto, stacchiamo un pezzo di impasto e formiamo un filoncino con le mani, tagliamo questo filoncino a grandezza di gnocchi.
Gli GNOCCHI CON LA ZUCCA SENZA GLUTINE sono pronti per essere cotti
Cottura
Si cuociono in abbondante acqua salata, per pochi minuti.
Io li ho conditi con questa buonissima BESCIAMELLA SENZA GLUTINE NE’ LATTOSIO
CONSERVAZIONE
Gli gnocchi, soprattutto se di zucca, vanno fatti e cotti praticamente subito. Oppure potete congelarli disposti su di un vassoio ben distanziati e una volta congelati, versare in una busta da freezer per risparmiare spazio.
Dosi variate per porzioni
Molto belli, complimenti
ti ringrazio molto 🙂