PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE

PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE

La ricetta della pasta all’aglio con olio pangrattato e tante olive nere, facile e veloce, si prepara il tempo della cottura della pasta per un pranzo delizioso.

Ieri avevo voglia di cucinare un piatto veloce perchè la mattinata l’ho passata a lavorare qui al pc e avendo ancora in frigorifero il famoso vasetto che mi guarda con fare minaccioso “scegli me, ama me” (ne parlo meglio in questo post POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE )

mi sono detta “un bello spaghetto sciuè sciuè è quel che ci vuole”: il tempo della cottura della pasta e il condimento è pronto!

Mario ha gradito molto il piatto e anche Michele, nonostante i sapori forti dell’aglio e delle olive, si è finito il suo bel piattino di pasta, con la soddisfazione della sua mamma

Andiamo allora a vedere come ho realizzato la ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE
PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cucchiai da tavola pangrattato
2 spicchi aglio
10 olive nere (denocciolate)
250 g spaghetti
10 g sale

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

E’ una pasta che si prepara in pochi minuti, durante la cottura della pasta, ideale per chi ha una pausa pranzo breve o come schiscetta per lavoro.

Preparazione pasta

Riempiamo una pentola dai bordi alti di acqua e mettiamola a scaldare sui fornelli a fiamma media, quando arriva al punto di bollore, versiamo i nostri spaghetti e saliamo.

Preparazione del condimento

In un tagliere spelliamo l’aglio, dividiamo a metà togliendo via il cuore: con un coltello molto affilato tagliamo in pezzettini piccolini quasi a formare una crema.

Versiamo in una padella insieme all’olio: accendiamo a fiamma media e lasciamo dorare appena, versiamo dentro il pangrattato e tostiamolo per qualche minuto. Spegnete la fiamma.

Sminuzzate le olive grossolanamente e versate nella padella.

Quando la pasta e pronta scolate e unite al condimento.

Se serve, aggiungete ancora un cucchiaio di olio di oliva.

La PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE è pronta per essere gustata.

PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE
PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE

Conservazione

Si conserva ben chiuso in un porta alimenti e riposto in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.