PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE
La ricetta della pasta all’aglio con olio pangrattato e tante olive nere, facile e veloce, si prepara il tempo della cottura della pasta per un pranzo delizioso.
Ieri avevo voglia di cucinare un piatto veloce perchè la mattinata l’ho passata a lavorare qui al pc e avendo ancora in frigorifero il famoso vasetto che mi guarda con fare minaccioso “scegli me, ama me” (ne parlo meglio in questo post POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE )
mi sono detta “un bello spaghetto sciuè sciuè è quel che ci vuole”: il tempo della cottura della pasta e il condimento è pronto!
Mario ha gradito molto il piatto e anche Michele, nonostante i sapori forti dell’aglio e delle olive, si è finito il suo bel piattino di pasta, con la soddisfazione della sua mamma
Andiamo allora a vedere come ho realizzato la ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
E’ una pasta che si prepara in pochi minuti, durante la cottura della pasta, ideale per chi ha una pausa pranzo breve o come schiscetta per lavoro.
Preparazione pasta
Riempiamo una pentola dai bordi alti di acqua e mettiamola a scaldare sui fornelli a fiamma media, quando arriva al punto di bollore, versiamo i nostri spaghetti e saliamo.
Preparazione del condimento
In un tagliere spelliamo l’aglio, dividiamo a metà togliendo via il cuore: con un coltello molto affilato tagliamo in pezzettini piccolini quasi a formare una crema.
Versiamo in una padella insieme all’olio: accendiamo a fiamma media e lasciamo dorare appena, versiamo dentro il pangrattato e tostiamolo per qualche minuto. Spegnete la fiamma.
Sminuzzate le olive grossolanamente e versate nella padella.
Quando la pasta e pronta scolate e unite al condimento.
Se serve, aggiungete ancora un cucchiaio di olio di oliva.
La PASTA AGLIO OLIO PANGRATTATO E OLIVE è pronta per essere gustata.
Conservazione
Si conserva ben chiuso in un porta alimenti e riposto in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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