TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI
La ricetta per fare la torta paradiso, un dolce molto soffice, pieno di zucchero a velo che ad ogni morso fa felici grandi e bambini.
La torta paradiso è uno dei dolci che amano di più i miei bambini, adorano sporcarsi il viso con lo zucchero a velo e la nota di limone rende tutto più buono.
L’altro giorno ero indecisa su quale dolce poter fare per la colazione o la merenda di tutti i giorni e scorrendo un po’ su internet ho trovato la pubblicità di questa ricetta: dovevo farla per forza.
Il mio dolce è venuto m olto alto perchè ho uno stampo piccolo, da 22 mentre le dosi sono tranquillamente per uno stampo da 24/26 cm.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa in una ciotola versiamo il burro a tocchetti, grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamo la vaniglia: con le fruste sbattiamo fino a creare una crema spumosa e mettiamo da parte.
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la fecola, mescoliamo e aggiungiamo il burro montando bene insieme, versiamo poi il latte.
Aggiungiamo le uova una alla volta ed infine il lievito.
Cottura in forno
Accendiamo il forno a 180 gradi statico, 170 modalità ventilato.
Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera già imburrato e livelliamo bene la superficie.
Cuociamo in forno per circa 40 minuti, passato il tempo facciamo la prova stecchino:
infilziamo uno stuzzicadenti all’interno della torta, se risulta pulito il dolce è pronto.
Lasciamo raffreddare bene.
Una volta freddo spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo vanigliato (ma anche semplice se lo preferite).
La TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI è pronta per essere gustata in tutta la sua dolcezza.
Conservazione
Il dolce si conserva in un porta torte ben chiuso e rimane soffice a lungo.
Dosi variate per porzioni
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