TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI

TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI

La ricetta per fare la torta paradiso, un dolce molto soffice, pieno di zucchero a velo che ad ogni morso fa felici grandi e bambini.

La torta paradiso è uno dei dolci che amano di più i miei bambini, adorano sporcarsi il viso con lo zucchero a velo e la nota di limone rende tutto più buono.

L’altro giorno ero indecisa su quale dolce poter fare per la colazione o la merenda di tutti i giorni e scorrendo un po’ su internet ho trovato la pubblicità di questa ricetta: dovevo farla per forza.

Il mio dolce è venuto m olto alto perchè ho uno stampo piccolo, da 22 mentre le dosi sono tranquillamente per uno stampo da 24/26 cm.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:

TORTA PARADISO LA PIU' SOFFICE DI TUTTI
TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
100 g burro
200 g farina 00
1 limone
120 ml latte

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa in una ciotola versiamo il burro a tocchetti, grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamo la vaniglia: con le fruste sbattiamo fino a creare una crema spumosa e mettiamo da parte.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e la fecola, mescoliamo e aggiungiamo il burro montando bene insieme, versiamo poi il latte.

Aggiungiamo le uova una alla volta ed infine il lievito.

Cottura in forno

Accendiamo il forno a 180 gradi statico, 170 modalità ventilato.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera già imburrato e livelliamo bene la superficie.

Cuociamo in forno per circa 40 minuti, passato il tempo facciamo la prova stecchino:

infilziamo uno stuzzicadenti all’interno della torta, se risulta pulito il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare bene.

Una volta freddo spolverizziamo la superficie con lo zucchero a velo vanigliato (ma anche semplice se lo preferite).

La TORTA PARADISO LA PIU’ SOFFICE DI TUTTI è pronta per essere gustata in tutta la sua dolcezza.

TORTA PARADISO SOFFICE E FACILE
TORTA PARADISO SOFFICE E FACILE

Conservazione

Il dolce si conserva in un porta torte ben chiuso e rimane soffice a lungo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.